не в этом дело.. я просто не заморачиваюсь с приготовлением блюд.. у меня всё проще..нет в рационне супов с плавленными сырками... запечённых вырезок.. стараюсь готовить порционно. составляю меню на неделю. покупки делаю не более 450 грв на неделю. но.(мясо, рыба, молоко, свежие овощи и фрукты.. всё присутствует)
Составление меню на неделю - очень правильное решение. Меня это здорово выручало, когда мы собирали деньги на ремонт. А с приготовлением еды я тоже не сильно заморачиваюсь, хотя готовить очень люблю, но сильно болит спина, если вожусь на кухне. Поэтому выручает мультиварка и всяческие кухонные гаджеты, часто запекаю в рукаве и готовлю супы-пюре - с ними, вообще, возни никакой.
Очень даже неплохо выглядит и звучит. Конечно, прорветесь. Закрома есть, и это главное. Наверняка, за каждой картофелиной или свеклой не бегаете в магазины, как я. Но у меня в закромах штук 100 жестяных банок, морозилка всегда забита, так что в случае войны и мы прожили бы месяца три, не выходя из дома. У нас продают 10-килограммовые мешки с макаронами, рисом - очень дешево. Такого мешка бы нам хватило на год, чтобы не помереть от голода. Мука, зерна, масло растительное, картошка, чай и сахар - достаточно вполне.
Мы осенью покупаем сто кг картошки, 25 кг лука. Яблоки свои, соки - томатный и яблочный - тоже. Уже и изюм свой. Немного солений, маринадов. Летом замораживаю много овощей и ягод. Муж делает прекрасное сухое вино и коньяк из виноградного вина. Из яблок делает сидр. Есть своя коптильня. есть хлебопечка, но мужу нельзя есть такой хлеб - приходится покупать. Так что можем уходить в автономку:)
Мы любим пряный тыквенный суп - с имбирем, карамелизованным пореем и со сливками но мужу нельзя, поэтому я придумала для него диетический суп-пюре. Беру 2 плавленных сырка (типа дружбы)режу на маленькие кусочки, затем крупно режу картошку, морковку, луковицу, тыкву, корень сельдерея, сладкий перец - и варю в небольшом количестве воды до готовности. Затем блендером превращаю в пюре, добавляю воду, зелень, лавровый лист,даю немного покипеть и суп готов. Можно добавить сливочное масло или сливки.
О да, суп с сырками:) У нас продают специальные сырки для супа, с шампиньонами - они довольно мягкие, и легче растворяются в кипятке. Тыквы у меня нету, правда:) Поэтому делаю совсем по-простому: лук, картошка, морковка, 2 сырка (один грибной, другой луковый, так вкуснее), приправы - и потом блендером все это) Мой муж очень любит этот суп.
У нас тоже продаются, но в магазинчике рядом с домом их нету. Кроме того, если ты используешь блендер, то это не принципиально - растворятся они или нет - все равно ты их превратишь в нечто пастообразное:) Я тебя научу еще одному супу с сырками. Варишь обычный суп - не пюре, все как обычно - картошка, морковка, сырки и вермишель. Но...! Вермишель предварительно обжариваешь на сливочном масле до светло коричневого цвета. Вкус необыкновенный:)
У вас такое аппетитное меню, я все хочу научиться как то рационализировать расходы и планировать приготовление еды, но не получается. Особенно обидно бывает когда у нас продукты пропадают.
Как смеется мой муж - ты начинаешь готовить особенно вкусно и разнообразно, когда у нас кончаются деньги:) На самом деле - это только вопрос дисциплины. У меня по тегу к этому посту можно найти много всякого разного . Когда я поставила перед собой задачу собрать деньги на реконструкцию второго этажа, я начинала с того, что составляла меню на неделю и четко его придерживалась. И выбрасывать продукты не люблю - всегда можно что-то придумать. Можно заморозить остатки - потом это будет как подарок, когда готовить некогда, из остатков каши можно сделать вкусные крупяные котлетки и прочее и прочее. Если пофантазировать, то можно много чего сделать:)
Надеюсь :) Я считаю, что у каждого человека есть способности к творчеству, главное, чтобы они были реализованы. Мы привыкли, что творческими людьми называют людей искусства, а на самом деле - творить можно везде.
Comments 28
у меня попроще меню...
Reply
Reply
я просто не заморачиваюсь с приготовлением блюд..
у меня всё проще..нет в рационне супов с плавленными сырками...
запечённых вырезок..
стараюсь готовить порционно.
составляю меню на неделю. покупки делаю не более 450 грв на неделю.
но.(мясо, рыба, молоко, свежие овощи и фрукты.. всё присутствует)
Reply
Меня это здорово выручало, когда мы собирали деньги на ремонт.
А с приготовлением еды я тоже не сильно заморачиваюсь, хотя готовить очень люблю, но сильно болит спина, если вожусь на кухне. Поэтому выручает мультиварка и всяческие кухонные гаджеты, часто запекаю в рукаве и готовлю супы-пюре - с ними, вообще, возни никакой.
Reply
Reply
Летом замораживаю много овощей и ягод.
Муж делает прекрасное сухое вино и коньяк из виноградного вина. Из яблок делает сидр.
Есть своя коптильня.
есть хлебопечка, но мужу нельзя есть такой хлеб - приходится покупать.
Так что можем уходить в автономку:)
Reply
Reply
Беру 2 плавленных сырка (типа дружбы)режу на маленькие кусочки, затем крупно режу картошку, морковку, луковицу, тыкву, корень сельдерея, сладкий перец - и варю в небольшом количестве воды до готовности. Затем блендером превращаю в пюре, добавляю воду, зелень, лавровый лист,даю немного покипеть и суп готов.
Можно добавить сливочное масло или сливки.
Reply
Reply
Кроме того, если ты используешь блендер, то это не принципиально - растворятся они или нет - все равно ты их превратишь в нечто пастообразное:)
Я тебя научу еще одному супу с сырками. Варишь обычный суп - не пюре, все как обычно - картошка, морковка, сырки и вермишель. Но...!
Вермишель предварительно обжариваешь на сливочном масле до светло коричневого цвета. Вкус необыкновенный:)
Reply
У вас такое аппетитное меню, я все хочу научиться как то рационализировать расходы и планировать приготовление еды, но не получается. Особенно обидно бывает когда у нас продукты пропадают.
Reply
На самом деле - это только вопрос дисциплины. У меня по тегу к этому посту можно найти много всякого разного .
Когда я поставила перед собой задачу собрать деньги на реконструкцию второго этажа, я начинала с того, что составляла меню на неделю и четко его придерживалась.
И выбрасывать продукты не люблю - всегда можно что-то придумать. Можно заморозить остатки - потом это будет как подарок, когда готовить некогда, из остатков каши можно сделать вкусные крупяные котлетки и прочее и прочее.
Если пофантазировать, то можно много чего сделать:)
Reply
Reply
Я считаю, что у каждого человека есть способности к творчеству, главное, чтобы они были реализованы. Мы привыкли, что творческими людьми называют людей искусства, а на самом деле - творить можно везде.
Reply
Leave a comment