Leave a comment

Comments 23

demkristo January 5 2013, 13:59:12 UTC
не знаю почему, но у меня совсем эта еда не идет
не люблю ее
может просто ассоциации

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:06:22 UTC
Каждый любит свое:)
У нас в семье все большие любители этого блюда.
может быть у вас ее делают слишком густую?

Reply

demkristo January 5 2013, 14:07:20 UTC
не дело не в этом
просто как то всегда эта еда ассоциируется с поминальной
брр.. тока поэтому не люблю

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:15:34 UTC
У нас поминальная готовится по другому - рис с изюмом, поэтому никаких ассоциаций.

Reply


andreyyakovlev January 5 2013, 13:59:12 UTC
Спасибо!

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:09:57 UTC
Моя внучка говорит:
-Никогда не говори пожалуйста.
Я удивленно - А как же нужно?
Внучка - Та не за что. - (истинная одесситка).
поэтому отвечаю, как она научила - Та не за что:)

Reply


mammamia007 January 5 2013, 14:12:31 UTC
Пшеницу варю, потом перетёртый мак, орехи, курагу, изюм, финики, немного добавляю молока и в духовку на часик.
Да, это не постная кутья, но я и не соблюдаю Рождественский пост, а дети едят с радостью. Жидкую, не люблю и не готовим никогда.

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:16:20 UTC
Ну, это вааще...!
У нас попроще:) и с пирожками

Reply

mammamia007 January 5 2013, 14:17:49 UTC
а и мёд, конечно же)
Да, мне ж главное, чтоб девчёнкам нравилось, а если они уплетают, значит всё ОК)

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:25:08 UTC
Дети, они такие - врать не станут, если вкусно - значит вкусно:)

Reply


ledilidik January 5 2013, 14:50:50 UTC
на картинке мёд!
а про то что у нас кутья из риса изюма и меда, я промолчу. за ушами не хрустит.

Reply

oll_vill January 5 2013, 14:57:03 UTC
Картинка для привлечения внимания:)
С медом мы не любим и изюм не кладем.

Reply

ledilidik January 5 2013, 15:01:40 UTC
и попробавать не дадите. :(

Reply

oll_vill January 5 2013, 15:05:30 UTC
Легко! Где пересекаемся?:)

Reply


helma January 5 2013, 19:53:00 UTC
Оль, ну вот объясни мне, что значит, перетереть мак???
Ну я честно не знаю!!!

Reply

oll_vill January 6 2013, 08:07:19 UTC
Мак залить кипятком, дать ему постоять, что бы он набух и перетереть в ступке пестиком. Мы делаем проще - берем у соседки специальную макомолку,она похожа на маленькую мясорубку. Когда-то перетирали на кофемолке. А что будем делать сегодня - не знаю. Вчера купили на базаре уже перетертый, но от радости не попробовали. Вечером меня охватило подозрение, что здесь что-то не так я попробовала и мак, действительно, оказался горьковат с мыльним привкусом. Сейчас пошлю Алешу за другим и придется самим перетирать:(

Reply


Leave a comment

Up