Моя внучка говорит: -Никогда не говори пожалуйста. Я удивленно - А как же нужно? Внучка - Та не за что. - (истинная одесситка). поэтому отвечаю, как она научила - Та не за что:)
Пшеницу варю, потом перетёртый мак, орехи, курагу, изюм, финики, немного добавляю молока и в духовку на часик. Да, это не постная кутья, но я и не соблюдаю Рождественский пост, а дети едят с радостью. Жидкую, не люблю и не готовим никогда.
Мак залить кипятком, дать ему постоять, что бы он набух и перетереть в ступке пестиком. Мы делаем проще - берем у соседки специальную макомолку,она похожа на маленькую мясорубку. Когда-то перетирали на кофемолке. А что будем делать сегодня - не знаю. Вчера купили на базаре уже перетертый, но от радости не попробовали. Вечером меня охватило подозрение, что здесь что-то не так я попробовала и мак, действительно, оказался горьковат с мыльним привкусом. Сейчас пошлю Алешу за другим и придется самим перетирать:(
Comments 23
не люблю ее
может просто ассоциации
Reply
У нас в семье все большие любители этого блюда.
может быть у вас ее делают слишком густую?
Reply
просто как то всегда эта еда ассоциируется с поминальной
брр.. тока поэтому не люблю
Reply
Reply
Reply
-Никогда не говори пожалуйста.
Я удивленно - А как же нужно?
Внучка - Та не за что. - (истинная одесситка).
поэтому отвечаю, как она научила - Та не за что:)
Reply
Да, это не постная кутья, но я и не соблюдаю Рождественский пост, а дети едят с радостью. Жидкую, не люблю и не готовим никогда.
Reply
У нас попроще:) и с пирожками
Reply
Да, мне ж главное, чтоб девчёнкам нравилось, а если они уплетают, значит всё ОК)
Reply
Reply
а про то что у нас кутья из риса изюма и меда, я промолчу. за ушами не хрустит.
Reply
С медом мы не любим и изюм не кладем.
Reply
Reply
Reply
Ну я честно не знаю!!!
Reply
Reply
Leave a comment