Просто так

Jul 25, 2014 01:33

Совсем не про детей ( Read more... )

emotions, statements, feeling of life

Leave a comment

Comments 11

z_u July 25 2014, 00:47:54 UTC
все верно, так мы и поступаем, там и самоопределяемся.
а потом вырастаем и начинаем самоопределяться "от отрицания", что вообще гиблое дело.
так и живем, все больше понимая, "кто мы не", но так и не зная, кто мы на самом деле... и зачем.
а стучащаяся иногда к нам пугливая мысль об уникальности жизненного опыта и о его индивидуальной своевременности частенько изгоняется вон, как крамольная...

пы.сы. нет, конечно, такова наша природа и прочее, но иногда мне кажется, что было бы нам меньше "жажды социальной фиксации", если бы внутри было не так пусто... но, скорее всего, это еще одна иллюзия.

Reply

olkan July 25 2014, 00:57:27 UTC
"пусто" - это относительно. С точки зрения квантовой физике, чем более маленькие частицы всего сущего мы рассматриваем, тем более в них пустоты, и меньше материи. В итоге все состоит из пустоты. И кто сказал, что иное - лучше.

Reply

z_u July 25 2014, 01:10:48 UTC
о да, все относительно.
и положительно на нужное место. :)
нет, я - не о той физике и не о той материи, и не о той пустоте.
пустота бывает разной.

я - о том, что хорошо бы, если бы мы осознавали внутри нас того, кто "фиксирует наше существование". он есть там, да, постоянно, но мы его редко замечаем. потому сверх меры зависим от фиксации извне, как Вы правильно заметили. :) "как будто нас нет"...
и речь тут даже не идет об оценке - нет.
о фиксации.

а кто сказал...
редко кто такое говорит.
думаю, важнее тут, кто почуял.

пы.сы. и да, тысячу раз соглашусь - с точки зрения физики, все состоит из пустоты. :) вопрос лишь в том, устраивает ли нас это, и что это нам дает, а что - наоборот.

Reply


tigroloshad July 25 2014, 03:10:17 UTC
По теме добавить нечего, все так.

Удивило, что галстучный мужчина упомянул фильм, а не книгу.

Reply


atares July 25 2014, 04:25:24 UTC
это не проблема веры, это не проблема любви, это проблема конкретных людей.

вот есть вегетарианцы, которые просто молча не едят мясо. не падают в обморок при виде котлеты, никому ничего не рассказывают, просто не едят - и всё. а есть агрессивно настроенные, которые кричат, что все, кроме них, трупоеды и далее по тексту. это не проблема вегетарианства.

есть православные, допустим, которые молча ходят в храм, соблюдают посты и молятся три раза (или сколько там положено) в день. а есть такие, которые при любом удобном случае в разговоре ввернут "этовсё потому что ты в храм не ходишь". и это тоже не проблема православия, а проблема конкретных идиотов.

если человек хочет самоутвердиться, у него есть два пути - возвыситься самому или опустить окружающих. (как в анекдоте - чтобы стать самым добрым, нужно убить всех, кто добрее тебя). второе, разумеется, легче. а повод всегда найдётся - убеждения ли, образ ли жизни или даже цвет кожи.

Reply


vsjo_taki July 25 2014, 08:03:34 UTC
"Мы верим в разное, но "положительность" и "правота" - одна на всех, и поэтому ее всегда будут делить и рвать на куски, потому что каждый считает ее своей, и, следуя популярной психологии, обвиняет обратную сторону не в косности и жлобстве (что неприлично у толерантного сообщества), а в комплексах, переносе и защитной реакции."

"Наверняка я кого-то задела и как-то себя выставила текстом выше.
Ну и фиг с ним :)"

Не однозначно.
Есть те, кто считает, что у каждого своя правда, а тому, кто точно знает, куда он идет, все равно, куда идут другие.

Разница пожалуй...

"Тот, кто точно знает, куда" не вступает впререкания с теми, кто вдругие стороны. Некогда.

А те, кто "считает правоту своей" - всутает, поэтому их больше слышно. :-)

И вы ничуть никого не задели, точно говорю. :-)

Reply


constant_smile July 25 2014, 09:44:32 UTC
а мне кажется, всё же можно без ксенофобии! ну вот например, я атеистка, но не воинствующая абсолютно - среди моих друзей есть и православные, и мусульмане, и евреи, только вот буддистов, по-моему, нет, и я теорией Дарвина никого не гружу - для приколов на тему религии у меня есть определенный костяк друзей со схожими взглядами ))) ну или, я не очень-то положительно отношусь к детским садам и считаю, что это вариант от безысходности, но 90% моих знакомых детей в сад таки водят по разным причинам, что не мешает нам отлично дружить семьями)) я считаю так - если человеку греет душу любое проявление мировоззрения, противоположное моему собственному, да на здоровье, иногда мне даже интересно аргументы послушать, зачем ему все это сдалось, главное - пусть он не навязывает это мне и моим детям)))

Reply


Leave a comment

Up