Киш с лисичками

Nov 10, 2013 15:22

Для милого super_kakadu мой кулинарный пост. Тем, кто следит за фигурой, НЕ ЧИТАТЬ!!!!
Для теста
200 г слив. масла
200 г сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания(взяла цельнозерновую, ага, типа полегче. Это после 200гр. масла и 200гр жирной сметаны!))))
слив. масло для смазывания
Размягченное масло растереть с мукой и разрыхлителем, потом добавить сметану, замесить тесто, завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник.
А теперь готовим начинку. Лук порей(белая часть), половинку репчатого жарим на раст. масле до прозрачности, а не до коричневых чешуек. Добавляем отваренные лисички. Жарим минут 10-15.



Распределяем тесто по формочкам, кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз. Есть такие фирменные штучки....но у меня фасоль, использую ее много раз. Пока совсем не сгорит))))


Ставлю на 15-20 мин в духовку, нагретую до 180 гр.
Готовлю заливку. Натереть сыр, у меня чеддер. 2 яйца, 200 мл. молока или сливок, мускатный орех, щепотку, перец. соль. Все по чуть-чуть!


Вытащить основу из духовки. Выложить начинку, посыпать петрушкой, сыром и залить заправкой...


Выпекать до тех пор, пока заливка не схватится и кишики не зарумянятся.
Примерно так.
Эти с ветчиной.


Этот просто с помидоркой. Диетический))))) А вкусно!!!


А эти с лисичками.


Если будут вопросы, задавайте.

Женские...

Previous post Next post
Up