Для милого
super_kakadu мой кулинарный пост. Тем, кто следит за фигурой, НЕ ЧИТАТЬ!!!!
Для теста
200 г слив. масла
200 г сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания(взяла цельнозерновую, ага, типа полегче. Это после 200гр. масла и 200гр жирной сметаны!))))
слив. масло для смазывания
Размягченное масло растереть с мукой и разрыхлителем, потом добавить сметану, замесить тесто, завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник.
А теперь готовим начинку. Лук порей(белая часть), половинку репчатого жарим на раст. масле до прозрачности, а не до коричневых чешуек. Добавляем отваренные лисички. Жарим минут 10-15.
Распределяем тесто по формочкам, кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз. Есть такие фирменные штучки....но у меня фасоль, использую ее много раз. Пока совсем не сгорит))))
Ставлю на 15-20 мин в духовку, нагретую до 180 гр.
Готовлю заливку. Натереть сыр, у меня чеддер. 2 яйца, 200 мл. молока или сливок, мускатный орех, щепотку, перец. соль. Все по чуть-чуть!
Вытащить основу из духовки. Выложить начинку, посыпать петрушкой, сыром и залить заправкой...
Выпекать до тех пор, пока заливка не схватится и кишики не зарумянятся.
Примерно так.
Эти с ветчиной.
Этот просто с помидоркой. Диетический))))) А вкусно!!!
А эти с лисичками.
Если будут вопросы, задавайте.