Блинов у нас с Надей по тэгу "блины" много и разные - и на пиве, и на минералке, и с персиками, и со свекольным соком, гречневые... Но я, честно говоря, больше люблю и чаще готовлю панкейки - их уплетает за обе щеки семья, что еще может быть важнее для меня?
Тем более, так просто.
С панкейками, как с русскими блинами - у каждой заморской хозяйки он свой. Я хоть и живу теперь далеко от моря, но свой проверенный рецепт имею:
На 10 штук
200 грамм молока (можно взять пахту)
1 яйцо
ванилин
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки растительного (сливочного) масла
170 гр пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя
2-3 ст ложки сахара.
Всё смешиваем и выпекаем на разогретой сухой сковородке. На 1 панкейк вам понадобится 2 столовые ложки теста.
Подавайте с тем, что вы любите.
У меня фото только с телефона, поэтому для привлечения внимания шикарное фото этих панкейков по моему рецепту от моей давней знакомой
Натальи, мастерицы на все руки.