Начинаем Масленицу панкейками

Feb 16, 2015 11:00



Блинов у нас с Надей по тэгу "блины" много и разные - и на пиве, и на минералке, и с персиками, и со свекольным соком, гречневые... Но я, честно говоря, больше люблю и чаще готовлю панкейки - их уплетает за обе щеки семья, что еще может быть важнее для меня?
Тем более, так просто.
С панкейками, как с русскими блинами - у каждой заморской хозяйки он свой. Я хоть и живу теперь далеко от моря, но свой проверенный рецепт имею:
На 10 штук
200 грамм молока (можно взять пахту)
1 яйцо
ванилин
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки растительного (сливочного) масла
170 гр пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя
2-3 ст ложки сахара.

Всё смешиваем и выпекаем на разогретой сухой сковородке. На 1 панкейк вам понадобится 2 столовые ложки теста.
Подавайте с тем, что вы любите.


У меня фото только с телефона, поэтому для привлечения внимания шикарное фото этих панкейков по моему рецепту от моей давней знакомой Натальи, мастерицы на все руки.


блины, праздники, завтрак, выпечка, масленица, десерт, дети

Previous post Next post
Up