Прохлада на десерт: пошаговый рецепт семифредо от итальянского шеф-повара

Jul 20, 2016 06:25

Я продолжаю надеятся, что смогу сделать домашнее мороженое.

17 июля 2016 года, 00:08
Алла Храбрых
Хотя итальянцы и отстают от австралийцев и скандинавов по объему потребления мороженого на душу населения, однако именно они заставили европейцев полюбить «сладкий лед»

Read more... )

рецепты, кухня

Leave a comment

Comments 14

kapitankukan July 20 2016, 06:43:31 UTC
Название то какое мудреное! А просто морожено! хмм..не просто...

Reply

olindom July 20 2016, 07:14:16 UTC
Не получается у меня домашнее мороженое! Хоть плачь! А названия... Да как угодно называй, а бы получилось без кристаллов льда.

Reply

kapitankukan July 20 2016, 07:27:41 UTC
а да и фиг с ним! В любви значит повезет!!

Reply


nora_li July 21 2016, 02:31:00 UTC
Олик, с мороженым, на самом деле, граздо меньше возни, чем можно представить. Я делаю его дома сама. Семифредо, кстати, может быть и на белках. Вот представь, желтки использовала, а куда белки девать? Я их взбиваю до твердых пиков, добавляю сахар. Отдельно сливки взбиваются. Все смешивается, добавляются добавки по вкусу и в морозилку. Это мороженое в принципе не дает никаких кристаллов льда и его не нужно перемешивать. Сахар бери по вкусу. Все очень просто на самом деле.

Reply

olindom July 21 2016, 03:16:55 UTC
Что, правда?! Так просто? Я изгаляюсь в попытках заморозить ягоды, чтобы их взбить с йогуртом, а ларчик просто открывался?! При первой возможности попробую! Спасибо!

Reply

nora_li July 21 2016, 13:30:17 UTC
Оль, да честное слово, Семифредо вообще никаких трудов не требует. Взбить белки, взбить сливки, сахар добавить и взбить с белками, конечно..или варенье если нравится. Вариантов множество - орешки, изюм, цукаты, ягоды и в морозилку. Из морозилки достаешь, оно не заморожено до состояния камня, а прекрасно набирается ложкой. Ягод у нас здесь практически не продают, но я покупала замороженную черную смородину, как то привозили польскую. Размораживаю ее и добавляю в смесь - за уши не оттянешь. Клубника в мороженом хуже чувствуется, у нее не такой насыщенный собственный вкус, наверное надо больше класть. Знаешь, со сливками то у нас тоже не очень, так если в продаже нет, я покупаю обычные порошковые, которые для крема Шантильи идут и взбиваю их (там порошок перемешивается с молоком и взбивается). И даже эта фигня дает прекрасный результат. О цене готового мороженого даже и не говорю - оно в разы дешевле получается.

Reply

olindom July 22 2016, 04:21:12 UTC
Я несколько вариантов мороженого пробовала сделать, ничего толкового. Сегодня опробую. Кстати, многие рецепты основываются на детском питании, на молочной формуле.

Reply


Leave a comment

Up