Последнее печенье для
сладкого новогоднего флешмоба. Делала еще в прошлом году, поэтому фото такие неказистые. Рецепт из журнала "На нашей кухне"
1,5ст. муки
100г сливочного масла
1/3ст. сахара
2 желтка
1/3ст. любых молотых орехов
1/2ст. любого джема
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и порубите с мукой в крошку.
Затем добавьте желтки, сахар, орехи и замесите тесто. Заверните тесто в целофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда тесто достаточно охладится, скатайте его в длинную колбаску диаметром 4-5см и разрежьте на 30 равных частей.
Каждую часть немного разомните и скатайте в шарик. С одной стороны каждого шарика сделайте небольшую лунку при помощи черенка ложки.
Выложите печенье на слегка промасленный противень и выпекайте 15 минут. Лунку каждого печенья заполните джемом.
Орехи брала грецкие, измельчала мелко, но не в муку. Отсюда и трещинки) Джем домашний черносмородиновый. Печенье получается рассыпчатым с мелкими кусочками орехов. Без джема тоже хорошо получается)