Полумесяцы с шоколадом

Dec 05, 2013 09:43

У меня не очень полумесяцы получились) Скорее, подковы)) Но это и актуальнее сейчас) Что поделать, с лепкой как-то не очень отношения сложились, ручки не оттуда, откуда бы хотелось. Но печенье покажу, ибо делается легко и быстро, да и результат радует! Печенье отправляется к Ире и ко мне на сладкий новогодний флешмоб.





1ст. муки с горкой
2 желтка
2ст.л. сливочного масла
100г сахара
1/2ч.л. корицы
щепотка соли
щепотка соды
100г любого шоколада

Из сахара и 4ст.л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.

Источник: Гастроном. Про шоколад.

печенье, шоколад, гастроном

Previous post Next post
Up