Запеканка "Пан Баклажан"

Sep 19, 2013 20:40

Рецепт предусматривал приготовление в мультиварке. Я в ней и готовила. Больше так делать не буду)) Намучилась с перекладыванием из чаши на тарелку. Все-таки духовка здесь будет уместнее. Запеканка отправляется к Марине magdacook.




1 большой баклажан
4 небольших помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
100г твердого сыра
соль
прованские травы
1ч.л. сладкой паприки
зелень для подачи

Баклажан вымыть и нарезать кругляшками. Посолить и оставить на 10 минут. Слить жидкость. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать колечками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Выложить в форму слоями баклажаны, лук, помидоры, сыр, травы+паприка, снова баклажаны, чеснок, помидоры, сыр и травы+паприку. Готовить минут 25-30 при 180 градусах до золотистой корочки. Если запекать в мультиварке (как делала я), то установить режим выпечка и выставить температуру 160 градусов, на минут 40.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.



В оригинальном рецепте немного другой порядок укладки овощей. Первым слоем там лук, но в мульте он точно прижарится ко дну, тем более без масла. Поэтому я положила баклажаны сперва. Лук вообще здесь можно исключить, но положить побольше чеснока. Но это по мне так) Баклажаны с чесноком, на мой взгляд, идеальная пара)

Источник:zapisnayaknigka.ru

баклажаны, мультиварка, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up