Продолжаю эпопею с баклажанами и помидорами. Что поделать, их у меня много!)) Поэтому рецепт отправляю опять к
Марине и
Зоряне в их прекрасные флешмобы. Хотя сегодня я хотела приготовить салатики из помидоров, но надо было что-нибудь более сытное, чтоб и на работу взять. На глаза попался этот рецепт, только я заменила баранину на говядину. Барашка у нас найти практически невозможно, неходовое мясо( Остальное по оригиналу.
400г говядины
400г помидоров
1 большой баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
100мл красного сухого вина
2ст.л. растительного масла
1ст.л. томатной пасты
соль
перец
Лук и чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, баклажан - крупными кубиками, лук - полукольцами, чеснок раздавить.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук на среднем огне, 5 минут. Добавить мясо, баклажан и чеснок, увеличить огонь и готовить, помешивая 6-7 минут.
Помидоры мелко нарезать, положить в сотейник вместе с томатной пастой. Влить 0,5ст. воды и вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Как уже писала, готовила по рецепту. Только в мультиварке. Обжарила лук, потом мясо с баклажанами на режиме жарки. Потом на тушение поставила. Очень удобно следить за временем, все на дисплее) Да, тушила дольше, минут 50, после получаса мясо было жестковато. Соуса получилось много, ела с макаронами, очень вкусно!
Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10.