Июль, жара. Клубничный квас. А лучше два!

Jul 08, 2015 21:17

Оригинал взят у flowerohyeh в Июль, жара. Клубничный квас. А лучше два!

Эпиграф: мы с тобой до рассвета бродили всю ночь, потому что с тобою мы - дрожжи.

Итак, суть истории: поставила я свой клубничный уксус. Как же он начал пахнуть в процессе брожения! Подумалось мне: каким же прекрасным может быть клубничное вино! Но вино - это не ко мне. К тому же, намного ( Read more... )

ягоды, компот_кисель

Leave a comment

Comments 9

inkittenus July 8 2015, 19:26:16 UTC
Я бы наверное еще во втором варианте сдела бы не компот, а морс, т.е. сначала выдавить сок из клубники, потом жмых сварить с сахаром, а потом в уже теплый отвар дабавить обратно сок. Надо будет на попробовать.
Интересно, любой ли изюм подходит. Нужен же тот, на котором дрожжи остались.

Reply

olialukoe July 8 2015, 19:44:33 UTC
видела рецепты с белым и чёрным , может какой то био попробовать, какой вообще меньше обрабатывают?
http://forum.say7.info/topic69675.html

Reply


blincom_de July 8 2015, 21:09:18 UTC
слушай, очень интересно. а как понять - оно еще квас, или уже гораздо более игристый напиток? :)

Reply

olialukoe July 8 2015, 21:44:38 UTC
вот ты у автора спроси) я боюсь как бы мне бражку не сварить)

Reply

blincom_de July 8 2015, 23:04:53 UTC
и я об этом :)

Reply

tamarkin July 9 2015, 06:01:44 UTC
Не, ну а че? Максимум еще и натроение улучшится :)

Reply


Leave a comment

Up