Не всегда вкусы членов семьи схожи и в этот раз я порадовала своего мужа любимым песочным "венком".В оригинальном рецепте он назван Choco-Crossies-Kranz, но вместо шоко-кроссис я взяла марципан и замоченные в роме cухофрукты и изюм. Но пишу оригинальный рецепт, в котором шоко-кросс вы сами можете заменить тем, чем хотите.
100 гр миндаля
300 гр Choco-Crossies 300 га масла (маргарина, если кто не использует масла)
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
5 ст.л. молока
150 гр белого кувертюре 10 гр кокосового масла (можно заменить сливочным) мука и масло для формы
1. Разогреть духовку до 175 гр. Миндаль выложить на сковороду и обжарить без добавления жира.200 гр шоко-кросс грубо раскрошить. Масло нарезать маленькими кусочками. Сахар, ваниль, масло с помощью миксера взбить в крем.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Муку и молоко попеременно добавлять в масляный крем, взбивая дальше уже на 2-3 ступени. Добавить наполнитель и 2\3 миндаля.
3. Форму для венка (в объеме 2 1\2 Л) смазать маслом и посыпать мукой.
заполнить смесью и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки, и через 10 минут из формы выложить на решетку.
4. Куветюре расколоть и с 10 гр масла растопить на водяной бане.
Полить венок и посыпать оствшимся миндалем.Минимум дать 10 минут остыть.
5. Оставшимися 100гр шоко-кросс украсить венок и еще минимум 50 минут дать остыть.