Вот уже 14 лет я использую этот сахар
здесь он 1 к 2-м, то есть на 1 кг ягод 0,5 кг сахара(есть и 1 к 3-м, что еще лучше)
Варения (джемы, конфетюры) с этим сахаром варятся "за один присест", всего 3 минуты,при этом практически все витамины и вкус ягод (фруктов)
сохраняется.При таком режиме засыпать песком и ждать, пока ягода даст сок - нет смысла: тут или половину раздавливаешь в пюре или добавляю немного сока.
В прежние года, надо сказать, варила по-старому - то есть засыпала песком этим и ждала появления сока, но давно отказалась от этого варианта.
Итак: промыв под проточной водой сгоды и дав им стечть, я их порезала
в кастрюлю, налила туда 250 мл полусухого секта (можно сказать шампанского)вот этой марки "Graf Artos"
Довела до кипеня, высыпала сахар, помешивая, снимая пенку, варила 3 минуты.
В конце добавила лимонного сока.
Сразу налила в простерилизованые в микроволновой печи 3 минуты - банки, перевернула на крышку и оставила их остывать.
Вкус вина как такового не чувствуется, а сам вкус - необыкновеено яркий.