Вчера готовила запеканку, слегка на грилевой сковороде обжарив один край
Все засыпала натертой моцареллой, мелко нарезаным зеленым луком и залила смесью 2-х яиц и половиной стакана нежирных сливок, добавив укропа, соли.
Вкусный обед, но сладкий перец , по мнению мужа - лишний.
Когда варишь из полной курицы весом 1,5 кг, то утилизация оной каждый раз превращается в задачу.В этот раз ее я решила так:
- Сварила картошку (если вы еще не в курсе, то я скажу, что она содержит всего 70 калорий на порцию),
- Обжарила зеленый лук (хорошо добавить свежий, но я его свежим не ем:(( ), добавила его в мятую картошку, туда же 100гр 10% кислых сливок (вкус- если помните магазинную сметану на развес, то это она, разница лишь в том, что эти надо выкладывать ложкой)
- Покрошила мелко укроп и петрушку
- Посолила и вбила одно яйцо
- Расскатала из слоеного теста большой корж и накрыла им форму
- Выложила на него картофельноую начинку
- Пока варилась картошка я отделила мясо от курицы и в миксере ножом - бумерангом вместе с остальными 100гр кислых сливок и двумя яйцами превратила все в однородную массу, которую выложила поверх картофеля.
В массу можно (и нужно!)добавить все, что вам по вкусу, укроп, мускат.орех и т.д. и т.п.
- Выпекать при Т 200град около 30 минут.
Вот так я и поужинала.
А на обед был кусочек запеканки с салатом из
1 авокадо
2 ч.л. сметаны
СМП и соль
1помидор
немного огурца
100гр креветок
тем временем и хлеб выпекся
но так как жара не спадает, то позволила себе сегодня вот такой десерт -
разрезала малленькую апельсинку, вынула мякоть, которую смешала с ореховым мороженым (любимым), нополнила вновь половинки этой полувитаминной смесью и до ужина пребывала в отличном настроении:))))))