Кролик с горчицей (LAPIN A LA MOUTARDE)

Jan 20, 2008 16:23

(LAPIN A LA MOUTARDE)
Кролик с горчицей
Кулинарная библия.стр.710.

Это классическое блюдо французского бистро.Подайте его на подушке из тушеной капусты с репчатым луком или с лапшой




Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 - 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течении 5 минут.Переложите куски кролика на блюдо.Слегка уменьшите огонь.Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленого шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.Вынте кролика из соуса, закройте, что б он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л.мелко нарубленой петрушки, шнитт лука,эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджареных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.

Азу от Юры - покорило
Его наказ, увы, забыла
Вставать пришлось-такое дело :((
Забыла, что худеть хотела:)))




И из этого простейшего набора продуктов делается цимес мит конфеткус по имени азу!

Упаковка протертых томатов 500 грамм, но лучше мелкими кусочками
хороший кусочек мяса весом 500-600 грамм
Несколько соленых огурцов, маленьких 6, бочковых меньше
немного, говяжьего бульона
топленое масло!!!
картофель 6 шт
2 шт. лук
чеснок

Сейчас расскажу как.
Надо нарезать мясо на брусочки размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрала 1-1,5 см
Разогрейте до высокой температуры масло в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки.

Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Вот так оно выглядит после обжарки
Нарежьте лук четверть кольцами, вот так примерно
И обжарьте его(масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту смесь недолго.
Потом залейте всё это бульоном и
тушите 40 минут на тихом огне(пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время)
Возьмите несколько огурцов( я взяла 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и порежьте на полоски с детский пальчик, конечно не грудничка ))

Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15
Порежьте кубиками картошку и тоже обжарьте(масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину(т.е. с сырцой внутри)
Настало время добавить в мясо картошку и огурцы и всё перемешать
Поставьте на тихий огонь и забудьте держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держала около часа.

Когда будете подавать - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать:)

Порежьте чеснок, порвите руками зелень( так велела Айкумена!) - и кушайте на здоровье!

#ольгригрецепт #olgrigrezept

кролик, айнтопф, азу, #olgrigrezept, вино, бульон, сливки, соус, говядина, мясо, ужины, #ольгригрецепт, гарниры, огурцы консервированные

Previous post Next post
Up