Но зато у меня другая штуковина есть, которая морковку & компани в жюльен (julien????) (тоненькие или толстенькие брусочки) превращает. Это могет быть оно?
Не могу в Ин.те фотку надыбать, а фотоаппарат где-то в дебрях затерялся. ((((
Могу добавить к списку еще турнепс и корень сельдерея. В наших краях турнепс (рутабага) гораздо дешевле кольраби, а вкусом ничем не уступает. А сельдерей добавляет и к картофелю, и к турнепсу еще и восхитительный аромат. Попробуй как-нибудь. Но все это, конечно, драниками нельзя называть
У нас турнепс вроде тоже есть, я ела в Ленинграде егов таком виде. Сельдерей клубневой или листовой, салатный? у меня он есть всегда - для супа. Да какая разница, это уже не название , а способ:))))))
Надо с кольраби попробовать))) Кстати, спасибо за салаты с кольраби и за то,что теперь я знаю ,что они должны быть не более 10 см - мы стали есть кольраби!!!
Вы меня очень обрадовали, кольраби - замечательный овощь.Еще можно нарезать кубиками, слегка обжарить в смеси сливочного с добавлением НЕ пахнущего растительного масла, залить сметаной или сливками,протушить, получается замечательный гарнир. Только масла растительного на сковороде -минимально, не должно плавать, иначе все поднимется над сметаной, будет , не то, что не вкусно, но ...
вот я сегодня с борщом игралась,результат превзошел все ожидания, хватит времени расскажу. Это я к тому, что на кухне, как и в любви:))все эксперементы дозволены, сам же и пробуешь:))
Оля, пришёл по твоей ссылке! Замечательные штучки у тебя!:) Видишь, как получилось - Олеся увидела у тебя - сделала. Я увидел у Олеси - сделал. Ты увидела у меня - дала ссылку - круг замкнулся:) С турнепсом и кольраби не знаю, но с творогом и фетой меня вдохновляет. В следующий подход сделаю! Спасибо за мешок идей:)
Comments 46
А то "оно" может у меня есть, а я и не знаю, что идет и для корейской морковки?
Reply
( ... )
Reply
Но зато у меня другая штуковина есть, которая морковку & компани в жюльен (julien????) (тоненькие или толстенькие брусочки) превращает. Это могет быть оно?
Не могу в Ин.те фотку надыбать, а фотоаппарат где-то в дебрях затерялся. ((((
Reply
Reply
Reply
Да какая разница, это уже не название , а способ:))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это я к тому, что на кухне, как и в любви:))все эксперементы дозволены, сам же и пробуешь:))
Reply
Замечательные штучки у тебя!:)
Видишь, как получилось - Олеся увидела у тебя - сделала.
Я увидел у Олеси - сделал.
Ты увидела у меня - дала ссылку - круг замкнулся:)
С турнепсом и кольраби не знаю, но с творогом и фетой меня вдохновляет.
В следующий подход сделаю!
Спасибо за мешок идей:)
Reply
А про диск ты так и не сказал, ты таким режешь или нет?
Reply
Вот
http://zmoj.livejournal.com/56940.html?thread=2090092#t2090092
Reply
Leave a comment