Leave a comment

Comments 46

milada_r December 3 2007, 19:59:38 UTC
Оль, а какая она такая насадка для комбайна для корейской морковки?

А то "оно" может у меня есть, а я и не знаю, что идет и для корейской морковки?

Reply

olgrig December 4 2007, 17:08:55 UTC

... )

Reply

milada_r December 4 2007, 17:35:15 UTC
Нету (((

Но зато у меня другая штуковина есть, которая морковку & компани в жюльен (julien????) (тоненькие или толстенькие брусочки) превращает. Это могет быть оно?

Не могу в Ин.те фотку надыбать, а фотоаппарат где-то в дебрях затерялся. ((((

Reply

olgrig December 4 2007, 17:44:56 UTC
так у меня и для толстеньких имеется;))

Reply


crossline December 3 2007, 23:48:13 UTC
Могу добавить к списку еще турнепс и корень сельдерея. В наших краях турнепс (рутабага) гораздо дешевле кольраби, а вкусом ничем не уступает. А сельдерей добавляет и к картофелю, и к турнепсу еще и восхитительный аромат. Попробуй как-нибудь. Но все это, конечно, драниками нельзя называть

Reply

olgrig December 4 2007, 09:22:39 UTC
У нас турнепс вроде тоже есть, я ела в Ленинграде егов таком виде. Сельдерей клубневой или листовой, салатный? у меня он есть всегда - для супа.
Да какая разница, это уже не название , а способ:))))))

Reply

crossline December 4 2007, 14:28:15 UTC
Клубневый. Я его вообще люблю жареным, но с чем-то, а то запах очень сильный

Reply

olgrig December 4 2007, 16:12:39 UTC
Я сельдерей только в суп или в картофельный салат

Reply


glinbrethil December 4 2007, 08:37:30 UTC
Надо с кольраби попробовать))) Кстати, спасибо за салаты с кольраби и за то,что теперь я знаю ,что они должны быть не более 10 см - мы стали есть кольраби!!!

Reply

olgrig December 4 2007, 09:12:33 UTC
Вы меня очень обрадовали, кольраби - замечательный овощь.Еще можно нарезать кубиками, слегка обжарить в смеси сливочного с добавлением НЕ пахнущего растительного масла, залить сметаной или сливками,протушить, получается замечательный гарнир. Только масла растительного на сковороде -минимально, не должно плавать, иначе все поднимется над сметаной, будет , не то, что не вкусно, но ...

Reply


dorinem December 10 2007, 12:15:13 UTC
О! С кольраби мне в голову не приходило. Обязательно надо попробовать. И с начинками поиграться - тоже идея.

Reply

olgrig December 10 2007, 17:11:35 UTC
вот я сегодня с борщом игралась,результат превзошел все ожидания, хватит времени расскажу.
Это я к тому, что на кухне, как и в любви:))все эксперементы дозволены, сам же и пробуешь:))

Reply


zmoj December 10 2007, 18:39:13 UTC
Оля, пришёл по твоей ссылке!
Замечательные штучки у тебя!:)
Видишь, как получилось - Олеся увидела у тебя - сделала.
Я увидел у Олеси - сделал.
Ты увидела у меня - дала ссылку - круг замкнулся:)
С турнепсом и кольраби не знаю, но с творогом и фетой меня вдохновляет.
В следующий подход сделаю!
Спасибо за мешок идей:)

Reply

olgrig December 10 2007, 21:41:41 UTC
всегда - пожалуйста, заходи, не стесняйся!
А про диск ты так и не сказал, ты таким режешь или нет?

Reply

zmoj December 10 2007, 21:45:11 UTC
Оля, я ответил у себя, где спрашивала, сразу,ты, наверное, не получила.
Вот
http://zmoj.livejournal.com/56940.html?thread=2090092#t2090092

Reply


Leave a comment

Up