Ссылки, на которые можно кликнуть и прочитать информацию - голубого цвета Сразу хочу предупредить, что качество фото весьма слабое. Снимать на ходу всегда сложно, но не снимать красоты за окном я не могла. Поэтому не судите строго! Месяц май и этим все сказано: погода как в мае - то солнце, то тучи, то солнце, то пасмурно. Но это мало влияет на настроение, разве что на красочность фотографии. С каким чувством ожидания прекрасного я долго ждала этой поездки! Увидеть снова свой Любимый Тироль, любимую Италию - пройтись знакомыми местами еще раз - там, откуда уезжая слезы лила ))) одним словом - предвкушение прекрасного!! Дорога идет через красивейшую часть Германии - Альгой:в которой ландшафт был нетлен в течение миллионов лет. Природа не признает установленных человеком границ. Она беспристрастно растрачивает всю свою мощь и изобилие между странами. Хотите практический пример? - Альгойские Альпы! Сама природа создала Альгой бесконечной красоты. От сверкающего Боденского озера над холмистыми предгорьями Альп до альпийских величий на крайнем юге между Виддерштайном и Гайсхорном. Королевские виды на Нойшванштайн на востоке и самые высокие виды на Тангеймер Таль. Вы видите пейзажи мечты уже в предгорьях, в самом Альгое и в горах Альгойских Альп. Культурные ландшафты, выросшие на каждом шагу, живое изобилие регионального быта и особенностей. Удивительные общие черты и объединяющее разнообразие приводят в восторг не только гостей, но и самих жителей. Первый раз попав в этот край я искренне пожалела, что Судьба распорядилась иначе и я попала к морю, что вполне меня утешает))
На фоне начинающихся сумерек острые шпили церквей смотрятся не менее красочно!
Мы пересекаем Дунай , где вдали видим величественную Крепость в Старом Городе Ингольштадта Крепость Ингольштадта была основана около 1573 года. Конец суверенного герцогства не означал потерю значения или экономический упадок Ингольштадта. Теперь город перешел в состав Баварии-Ландсхута. В 1472 году герцог Людвиг IX основал (богач) основал первый баварский университет с папской привилегией. Создание Ингольштадтского университета означало прибытие около 600 членов университета и, таким образом, немалое укрепление экономики. Педагогика была основана в 1520 году, а Иезуитский колледж в Ингольштадте - в 1549 году для подготовки студентов. Это было основой важности Ингольштадта как столицы Контрреформации. Новый дворец, который немного виден вдали, построенный в 1479 году, был вторичной резиденцией богатых герцогов.Герцоги также продолжили расширять Новый дворец, начало которому положил Людвиг Бородатый, и с 1479 года построили новый дворец, представляющий собой ультрасовременную жилую архитектуру. Помимо университета, Ингольштадт уже в 14 веке стал важным торговым центром, особенно солью. Но рынок вина также играл важную роль, хотя в 15 веке эта роль снизилась в пользу пива. Продажи пива выросли с 15 000 гектолитров в 15 веке до более чем 34 000 в 1546 году. В декабре 1503 года в Ингольштадте умер последний герцог Баварии-Ландсхутский Георг. После Ландсхутской войны за наследство и воссоединения баварских герцогств ранее различные права Баварии на землю должны были быть гармонизированы при Альбрехте IV. Новый государственный приказ был наконец издан 23 апреля 1516 года баварскими герцогами Вильгельмом IV и Людвигом X в Ингольштадте. Сегодня наиболее известен отрывок из этого государственного постановления, которое в рекламе пива обычно называют «Баварским законом о чистоте».
Иногда встречаются такие живописные виды, как небольшая то ли церквушка, то ли Капелла, одиноко стоят на возвышении начинающихся предгорий.
Приходская церковь Св. Буркарда - (первоначально Св. Буркарда и Св. Лаврентия - католическая церковь на нижнефранконском рынке Гайзельвинд в районе Китцинген. Церковь стоит на углу улиц Шлюссельфельдерштрассе и Кирхплац, в центре главного города общины. История Буркардскирхе тесно связана с историей деревни. В первой половине IX века император Карл Великий приказал построить в Эбрахгрунде несколько деревянных церквей, чтобы способствовать дальнейшему христианизации в регионе. Такое культовое сооружение было построено и в Гейзельвинде. Церковь была завершена в 825 году. Она упоминается в документе епископа Вольфгара Вюрцбургского. Около 1050 года деревянная церковь была заменена каменной церковьюв романском стиле. От этого периода сохранилась только перемычка. Первоначально в церкви не было хора; только примерно в 1240 году к восточной стороне Буркардскирхе был пристроен готический хор, сохранившийся до сих пор. Тогда же церковь получила каменную оборонительную башню. Примерно сто лет спустя, в 1334 году, Гейзельвинд стал резиденцией пастора. Раньше это место входило в состав прихода Ипхофена. Во время Баварской войны между 1459 и 1463 годами Гейзельвинд был осажден войсками маркграфа Альбрехта Ахилла. Церковь сильно пострадала. Только в 16 веке церковь удалось снова полностью отремонтировать. Между тем, лорды Шварценберга получили право покровительства с 1503 года. Графы вскоре ввели Реформацию в своей области, и Гейзельвинд ненадолго стал протестантом.
Пересекаем вторую знаменитую реку Германии Майн. Майн правый приток Рейна. Длина реки составляет 524 км, площадь водосборного бассейна - 27 292 км². Майн является самой длинной рекой, протекающей исключительно в Германии.Название реки Майн имеет корни в кельтском языке, где её называли Мойн или Могин. В I веке до Рождества Христова римляне латинизировали название реки в Moenus. Своё современное название река получила в середине XIV века. Вдали видим город Китцинген. Исторический город, торгующий вином, расположен на крайнем западе столичного региона Нюрнберг, на юге региона Главная Франкония и является частью региона планирования Вюрцбург. В Китцингене находится Фальтертурм с наклоненным шпилем, Старый главный мост и Музей немецкого карнавала, открывшийся в 1966 году.
Вроде и не видно, что ты едешь по предгорьям, только мосты как Йенский мост и снова долинный мост по имени протекающей под ним реки, мост Тульба, а вскоре следом еще один с интересным названием "мост у границы леса"Гренцвальдбрюке - самый высокий из всех ранее проехавших нами.
Приход Св. Лиобы - духовный центр принадлежащий Петерсбергской общинe образовалась из слияния приходов Св. Петра и Св. Павла. Церковь Святого Петра - средневековая горная церковь бывшего бенедиктинского монастыря в Петерсберге недалеко от Фульды в Восточном Гессене, посвященная Святому Петру, освященная примерно между 836 и 838 годами и принадлежащая Фульдской епархии. Примерно с 1020 года комплекс был известен как Монс-Сан-Петри. Его своды являются одними из старейших надземных церковных зданий в Германии и содержат настенные росписи времен постройки, которые также являются старейшими из сохранившихся в Германии. В склепе была похоронена святая Леба, поэтому ее еще называют Леобской церковью. С 1995 года череп святой снова находится в церкви. Мультимедийная экскурсия по церкви открылась 25 сентября 2016 года. Она всегда доступен во время работы церкви. 52 фильма продолжительностью от одной до трех минут подробно рассказывают о церкви и ее истории, склепе и жизни святой Лиобы.