Дорога до озера Гарда. Германия.

Dec 04, 2024 01:55




Ссылки, на которые можно кликнуть и прочитать информацию - голубого цвета

Сразу хочу предупредить, что качество фото весьма слабое. Снимать на ходу всегда сложно, но не снимать красоты за окном я не могла. Поэтому не судите строго!
Месяц май и этим все сказано: погода как в мае - то солнце, то тучи, то солнце, то пасмурно. Но это мало влияет на настроение, разве что на красочность фотографии.
С каким чувством ожидания прекрасного я долго ждала этой поездки! Увидеть снова свой Любимый Тироль, любимую Италию - пройтись знакомыми местами еще раз - там, откуда уезжая слезы лила ))) одним словом - предвкушение прекрасного!!
Дорога идет через красивейшую часть Германии - Альгой:в которой ландшафт был нетлен в течение миллионов лет. Природа не признает установленных человеком границ. Она беспристрастно растрачивает всю свою мощь и изобилие между странами. Хотите практический пример? - Альгойские Альпы! Сама природа создала Альгой бесконечной красоты. От сверкающего Боденского озера над холмистыми предгорьями Альп до альпийских величий на крайнем юге между Виддерштайном и Гайсхорном. Королевские виды на Нойшванштайн на востоке и самые высокие виды на Тангеймер Таль. Вы видите пейзажи мечты уже в предгорьях, в самом Альгое и в горах Альгойских Альп. Культурные ландшафты, выросшие на каждом шагу, живое изобилие регионального быта и особенностей. Удивительные общие черты и объединяющее разнообразие приводят в восторг не только гостей, но и самих жителей. Первый раз попав в этот край я искренне пожалела, что Судьба распорядилась иначе и я попала к морю, что вполне меня утешает))




На фоне начинающихся сумерек острые шпили церквей смотрятся не менее красочно!



Вечно-извечный фото-мотив Паломническая церковь Вильпартинг
Филиал и паломническая церковь Св. Маринуса и Аниана - это католическая деревенская церковь Вильпартинг, района муниципалитета Иршенберг в округе Мисбах. Он возвышается над могилой двух святых, а небольшая часовня Вита отмечает место, где, как говорят, находилась келья святых Марина и Аниана. Могильная церковь двух святых является одним из старейших христианских культовых сооружений в Баварии и уже более 1000 лет является местом паломничества. Сегодняшняя церковь, один из самых известных баварских фотомотивов на живописном фоне гор Мангфалл, своим барочным внешним видом обязана реконструкции позднеготического здания в 1697 году Иоганном Майром Старшим. Э. из хозяйства (1643-1718).








Местность еще ровная










Монастырь Шайерн
Монастырь Шайерн, правильно названный Монастырь Байришцелль-Фишбахау-Петерсберг/Айзенхофен-Шейерн, представляет собой бенедиктинское аббатство Успения и Святого Креста в Шайерне в Верхней Баварии. Он расположен в архиепархии Мюнхена и Фрайзинга и принадлежит Баварской бенедиктинской конгрегации. Объект внесен в список памятриков архитектуры. «Средневековые и ранние современные находки в районе бывшего замка Шайерн и монастыря Шайерн» также внесены в список археологических памятников.










Проезжаем мимо окраин Пфаффенхофен-ан-дер-Ильм
Пфаффенхофена, который по меркам Германии - крупный город. Помимо исторического старого города, вы также можете рассчитывать на нетронутую инфраструктуру и небольшое расстояние до всего, что вам нужно. Разнообразный центр города Пфаффенхофен с его обширной главной площадью и историческими фасадами зданий не только приглашает вас за покупками, но и предлагает еще много интересного.
Любой, кто планирует экскурсию по городу Пфаффенхофен а. д. Ильм Если вы хотите познакомиться с Ильмом и заранее получить некоторую информацию или хотите самостоятельно изучить Пфаффенхофен и его уникальные особенности, здесь вы найдете множество достопримечательностей в самом центре города.





Оставяляя его позади




Мы пересекаем Дунай , где вдали видим величественную Крепость в Старом Городе Ингольштадта
Крепость Ингольштадта была основана около 1573 года.
Конец суверенного герцогства не означал потерю значения или экономический упадок Ингольштадта. Теперь город перешел в состав Баварии-Ландсхута. В 1472 году герцог Людвиг IX основал (богач) основал первый баварский университет с папской привилегией. Создание Ингольштадтского университета означало прибытие около 600 членов университета и, таким образом, немалое укрепление экономики. Педагогика была основана в 1520 году, а Иезуитский колледж в Ингольштадте - в 1549 году для подготовки студентов. Это было основой важности Ингольштадта как столицы Контрреформации. Новый дворец, который немного виден вдали, построенный в 1479 году, был вторичной резиденцией богатых герцогов.Герцоги также продолжили расширять Новый дворец, начало которому положил Людвиг Бородатый, и с 1479 года построили новый дворец, представляющий собой ультрасовременную жилую архитектуру. Помимо университета, Ингольштадт уже в 14 веке стал важным торговым центром, особенно солью. Но рынок вина также играл важную роль, хотя в 15 веке эта роль снизилась в пользу пива. Продажи пива выросли с 15 000 гектолитров в 15 веке до более чем 34 000 в 1546 году. В декабре 1503 года в Ингольштадте умер последний герцог Баварии-Ландсхутский Георг. После Ландсхутской войны за наследство и воссоединения баварских герцогств ранее различные права Баварии на землю должны были быть гармонизированы при Альбрехте IV. Новый государственный приказ был наконец издан 23 апреля 1516 года баварскими герцогами Вильгельмом IV и Людвигом X в Ингольштадте. Сегодня наиболее известен отрывок из этого государственного постановления, которое в рекламе пива обычно называют «Баварским законом о чистоте».








Иногда встречаются такие живописные виды, как небольшая то ли церквушка, то ли Капелла, одиноко стоят на возвышении начинающихся предгорий.







Приходская церковь Св. Буркарда -
(первоначально Св. Буркарда и Св. Лаврентия - католическая церковь на нижнефранконском рынке Гайзельвинд в районе Китцинген. Церковь стоит на углу улиц Шлюссельфельдерштрассе и Кирхплац, в центре главного города общины.
История Буркардскирхе тесно связана с историей деревни. В первой половине IX века император Карл Великий приказал построить в Эбрахгрунде несколько деревянных церквей, чтобы способствовать дальнейшему христианизации в регионе. Такое культовое сооружение было построено и в Гейзельвинде. Церковь была завершена в 825 году. Она упоминается в документе епископа Вольфгара Вюрцбургского.
Около 1050 года деревянная церковь была заменена каменной церковьюв романском стиле. От этого периода сохранилась только перемычка. Первоначально в церкви не было хора; только примерно в 1240 году к восточной стороне Буркардскирхе был пристроен готический хор, сохранившийся до сих пор. Тогда же церковь получила каменную оборонительную башню. Примерно сто лет спустя, в 1334 году, Гейзельвинд стал резиденцией пастора. Раньше это место входило в состав прихода Ипхофена. Во время Баварской войны между 1459 и 1463 годами Гейзельвинд был осажден войсками маркграфа Альбрехта Ахилла. Церковь сильно пострадала. Только в 16 веке церковь удалось снова полностью отремонтировать. Между тем, лорды Шварценберга получили право покровительства с 1503 года. Графы вскоре ввели Реформацию в своей области, и Гейзельвинд ненадолго стал протестантом.








Пересекаем вторую знаменитую реку Германии Майн. Майн правый приток Рейна. Длина реки составляет 524 км, площадь водосборного бассейна - 27 292 км². Майн является самой длинной рекой, протекающей исключительно в Германии.Название реки Майн имеет корни в кельтском языке, где её называли Мойн или Могин. В I веке до Рождества Христова римляне латинизировали название реки в Moenus. Своё современное название река получила в середине XIV века. Вдали видим город Китцинген. Исторический город, торгующий вином, расположен на крайнем западе столичного региона Нюрнберг, на юге региона Главная Франкония и является частью региона планирования Вюрцбург. В Китцингене находится Фальтертурм с наклоненным шпилем, Старый главный мост и Музей немецкого карнавала, открывшийся в 1966 году.




И снова поля..деревушки вдали..люблю я Германию







Проезжаем Долинный мост. Почему мост называется Долинным? В Германии железнодорожные мосты называются долинными, если пролет моста находится на высоте более 14 метров над поверхностью местности, сразу за мостом указатель поворота на
Вюрцбург.А следом еще один мост Люрнахталь, который является частью федеральной автомагистрали 7 и расположен между развязкой Вюрцбург-Эстенфельд и развязкой автомагистралей Бибельрид: а следом еще один мост Плейхах Расположен он над ущельем , где проходит канал Плейнах. который и дал имя мосту. Только по этим мостам и понимаешь, что едешь уже по предгорьям. А следом еще один мост Вернтальбрюке










.

Вассерлозен - муниципалитет в Нижнефранконском округе Швайнфурт. После секуляризации в 1803 году в пользу Баварии бывшая должность Вюрцбургского епископства была передана эрцгерцогу Фердинанду Тосканскому в 1805 году (Пресбургский мир), чтобы сформировать Великое герцогство Вюрцбургское, и перешло вместе с ним к Баварии в 1814 году. Политическое сообщество возникло в 1818 году.
1 мая 1978 года в рамках региональной реформы в Баварии общины Бреберсдорф, Бургхаузен, Грестталь, Кайстен, Рютшенхаузен, Швеммельсбах и Вюльферсхаузен были включены в состав общины Вассерлозен. Административный штаб находится в Гресстале.

Ойербах община в Германии, в земле Бавария. Подчиняется административному округу Нижняя Франкония. Входит в состав района Швайнфурт. В окрестностях Эйербаха были находки ленточной керамики периода неолита (около 3500 г. до н.э.). Офорт рыцарей кантона Рён-Верра 1721 года. Эйербах на одноименном ручье когда-то назывался Урбах или Урбече (поселение на Урбахе), позже Эвербах или Эверсбах. Впервые это место упоминается в дарственной грамоте 839 года, когда император Людвиг Благочестивый передал бывшее королевское поместье Вилла Урбах монастырю Фульда Лорды Штайнау-Штайнрюк жили в Эйербахе с 1456 года.
[
Читать дальше] В 1563 году Верхний замок был построен тогдашним деревенским лордом Генрихом фон Биброй. Эйербах стал императорской рыцарской деревней, принадлежавшей рыцарскому кантону Рён-Верра, базирующемуся в Швайнфурте. Население полностью присоединилось к протестантской конфессии. Лорды Штайнау единолично контролировали деревню с 1604 года. Императорские рыцарские места и императорские деревни вокруг имперского города Швайнфурт (на территории 1620-1802 гг.) Жители Эйербаха сохранили свое прозвище турки. Они получили его, когда Лоренц Людвиг фон Мюнстер, хозяин замка Эйербах, захватил турецкое знамя во время осады Вены в 1683 году. Сначала он был выставлен в замке, а затем продан Военному музею в Мюнхене, где его можно увидеть и сегодня.
Свидетельством ранней веры является 27-метровая башня нынешней протестантской церкви Св. Косьмы и Дамиана, построенная в 1251 году, и склеп, который также датируется 13 веком. Хор церкви был построен в 14 веке, а ризница - в 1531 году.
Укрепленная церковь Св. Косьмы и Дамиана, сторожка и южный Гаден
Примерно в то же время датируются бывшая ратуша (1537 г.), Вайхерсбрунненлинде (1569 г.), ставшая жертвой пожара, и Нижний замок (1592 г.). Ратушей и липой с прудом-фонтаном Эйербах обязан своему тогдашнему правителю и владельцу Генриху фон Бибре. Замок был построен одним из лордов Штайнау. Позже он стал собственностью лордов Мюнстера, отсюда и названия Замок Бибра для Верхнего замка и Штайнауш или Замок Мюнстер для Нижнего замка.Во время Тридцатилетней войны Эйербах был почти полностью разрушен, но затем восстановлен на том же месте.В 1711 году церковь (ныне протестантская) была объявлена одновременной церковью, т.е. т. е. там проводились службы для обеих конфессий. Это всегда приводило к спорам. Лишь в 1740 году лорды Мюнстера наконец урегулировали этот вопрос, построив католическую замковую церковь, проект которой исходил от Бальтазара Ноймана. Его башня имеет высоту 29 метров, а колокола датируются 1793 годом. Через два года после постройки католической церкви к существующей церкви был пристроен неф. Павильон в дворцовом саду, вероятно, по проекту Бальтазара Неймана. К тому же периоду относится павильон Верхнего замка, который служил летней резиденцией лордов Бибры и, как говорят, был построен Бальтазаром Нейманом. С середины 1672 года в Эйербахе есть еврейское кладбище. Похороны здесь проводились до 1940 года. Кладбище расположено примерно в одном километре от (западнее) Эйербаха и содержит более 1170 могил.Сегодня в Эйербахе три церкви, самая новая была построена в 1970 году. Сохранились также павильон, верхний замок и одна из старых мельниц. Верхней мельницы и Нижнего замка уже нет, замок пришлось снести из-за ветхости.











И снова мост, красивое место украшает купол близь лежащей
Лангендорфская Приходской церкви Святого Витуса Лангендорфского. В 1025 году здесь уже была церковь.В 14 веке появилась небольшая готическая церковь. В 1901 году община построила башню высотой 48 метров.





Йенский мост через долину Заале является частью федеральной автомагистрали 4 и пересекает реку Заале, ее приток Роду, федеральную автомагистраль 88 и железнодорожные линии Грошеринген-Заальфельд и Веймар-Гера в районе Гёшвиц в Йене.
Сводчатый мост длиной 794 метра был построен в 1938-1941 годах как участок рейхсаавтобана Берлин-Франкфурт. В рамках расширения шестиполосной автомагистрали (транспортный проект немецкого единства № 15) в период с 2003 по 2006 год внесенный в список мост был дополнен новым параллельным южным зданием. Туннель Лобдебург находится сразу на востоке.





Вроде и не видно, что ты едешь по предгорьям, только мосты как Йенский мост и снова долинный мост по имени протекающей под ним реки, мост Тульба, а вскоре следом еще один с интересным названием "мост у границы леса"Гренцвальдбрюке - самый высокий из всех ранее проехавших нами.











Приход Св. Лиобы - духовный центр принадлежащий Петерсбергской общинe образовалась из слияния приходов Св. Петра и Св. Павла. Церковь Святого Петра - средневековая горная церковь бывшего бенедиктинского монастыря в Петерсберге недалеко от Фульды в Восточном Гессене, посвященная Святому Петру, освященная примерно между 836 и 838 годами и принадлежащая Фульдской епархии. Примерно с 1020 года комплекс был известен как Монс-Сан-Петри. Его своды являются одними из старейших надземных церковных зданий в Германии и содержат настенные росписи времен постройки, которые также являются старейшими из сохранившихся в Германии. В склепе была похоронена святая Леба, поэтому ее еще называют Леобской церковью. С 1995 года череп святой снова находится в церкви. Мультимедийная экскурсия по церкви открылась 25 сентября 2016 года. Она всегда доступен во время работы церкви. 52 фильма продолжительностью от одной до трех минут подробно рассказывают о церкви и ее истории, склепе и жизни святой Лиобы.



#olgrigfoto #ольгригфото #deutschland

2015, #deutschland, Германия, #olgrigfoto, май2015, фотографии моих путешествий, фотографии остановленных мгновений, #ольгригфото, путешествия

Previous post Next post
Up