Цветная капуста с сырным соусом
Вчера впервые сделала по этому рецепту. Рецепт так прост, что не справиться с ним невозможно. Получилось так вкусно, что этот рецепт пропишется у нас навсегда, так он нам всем понравился. Сегодня пошла и купила еще цветную капусту и сыр.
(Рядом жареный палтус)
800грам цветной капусты
20 гр масла
1 средняя луковица
2 ст.л. муки
1 лавровый листик
120 гр.Kräuterschmelzkäse (упаковка на снимке
Мясного рулета )
(типа Виолы с травками)
4 ст. л.белого вина
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. нарезанных травок (петрушки и зеленого лука)
Овощной бульон (допускается кубик овощного бульона и вода)
Сыр такой как на этом фото
1.-Цветную капусту разрезать на соцветия, промыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и отставить в теплое место.
Я пользуюсь пароваркой, для тех, кто придерживается строгого ЖОЗ, это самое то!
2.- Растопить масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачного состояния, посыпать мукой, немного обжарить и залить овощным бульоном, положить сразу лавровый лист, довести до кипения и дать короткое время покипеть. Вынуть лавровый лист, добавить мягкий сыр, белое вино, сок лимона и нарезаные травки, довести до кипения еще раз и выключить полить цветную капусту и подать на стол.
Мои дополнения: бульона брала 500гр, столько, что б использовать все упаковку.
Сегодня, 23-го сделала повторно - вывод мужа - вкуснее всех предыдущих рецептов.
#ольгригрецепт #olgrigrezept