Leave a comment

Comments 7

karina_yem June 16 2007, 18:43:46 UTC
Выглядит потрясающе!!!!!!!! интересный соус..свои пропорции раскрыла бы??))

Reply

olgrig June 17 2007, 14:05:38 UTC
примерные пропорции раскрыла ниже

Reply


crossline June 16 2007, 19:17:05 UTC
Присоединяюсь. Вид замечательный, по вкусу, судя по всему, тоже здорово, а вот подробностей не хватает. Хотя бы приблизительно - по соотношению и технологии. Рыба - лосось? Шкуркой кверху? Снизу там есть чего-нибудь? Ну и вообще... А то не хорошо так - любопытство разбудили, а нам теперь мучиться :)

Reply

olgrig June 17 2007, 14:05:02 UTC
Дело в том, что пропорции даны в %, я делала примерно просчитав их,
Рыба- лосось, кладется шкуркой вниз, соус на филейную часть.
итак, если все блюдо -100%, то
само филе-80%
Томатное пюре -2%
Мед 1,5%
Мелко порезанные помидоры -о,7%
Мелко порезанный сладкий болгарский перец -0,7%
Немного загустителя в виде кукурузного крахмала -для среднего загустения

Все остальное - по вкусу
Оливковое масло, желательно холодного пресования (или любое растительное)

Соль
Спиртовой уксус (или любой другой)
Чуть сахара
Немного яблочного пюре
Чуть горчицы
И Средиземноморские приправы

Поэтому, все зависит от веса рыбы или от количества томатного пюре. Я брала 500гр упаковку этого пюре, добавляла (не рискнула столько меда, добавила пару ложек) и по один красный сладкий перец, ну пару ложек свежепротертого яблока, пару ложек масла, 1/2 ч.л.ю горчицы.

Reply

crossline June 17 2007, 14:34:03 UTC
Блеск! Спасибо большое. Как-то я раньше на этот рецепт не обращал внимание (или пропустил), а теперь вчитался, с Вашей помощью, и нахожу в нем массу достоинств. Вернусь с горы в долину (домой, то есть) и начну осваивать.
(Как-то мне сперва показалось, что лосось бочком вверх уложен, что вызвало удивление, а теперь и этот вопрос снялся)

Reply

olgrig June 17 2007, 14:38:47 UTC
Ух, ты и в каких это пенатах вы обитаете?! горы - моя любовь..

Reply


Leave a comment

Up