Этим рецептом со мной поделилась моя подруга из Одессы c прекрасным именем Любовь. Чтоб в Одессе да не знали как готовить синенькие? Да такого быть не может! Спешу поделиться этим супер-вкусным рецептом.
Баклажаны в зависимости от размера 5 небольших или 4 больших
3-4 штуки перец болгарский
2 больших зубчика чеснока и еще 8 зубчиков
1,5 стакана (370 мл) воды
1 полная столовая ложка соли
3 ст л сахара
2 ст.л 9% уксуса или 4 ст.л 5% уксуса
2 ст л подсолнечного масла (Растительного)
1-2 шт лавровый лист
7-8 штук перца-горошек
Как приготовить
Очищаем баклажаны от кожуры, режем пополам поперек, затем каждую половину еще режем на толстенькие пластинки, солим и отставляем в сторону, чтоб пустили сок и вышла горечь.
Перец очищаем от семян, режем вдоль на 4 части. Отставляем в сторону.
Два зубчика чеснока режем на тонкие пластинки и тоже отставляем в сторону.
Подготовили все и приступаем к маринаду.
1,5 стакана воды + 1 ст. ложка соли + ст. л сахара, 2 ст. л 9% уксуса + 2 ст. л подсолнечного масла, лавровый лист, перец-горошек 7-8 шт и 2 зубчика чеснока закипятить.
Как только маринад закипит сразу в нем пробланшировать болгарский перец, выкладывая его на чистую тарелку для остывания.
Баклажаны промыть, просушить, и обжарить на небольшом количестве растительного масла, но не до готовности, а просто до красивого цвета по минутке с каждой стороны. Выкладывать тоже на тарелку до остывания.
Когда все остыло наполняем банку слоями:
баклажаны,
перец,
оставшиеся 8 зубчиков нарезанного пластинками чеснок.
Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Назавтра уже можно наслаждаться! Приятного аппетита!! Как же это ВКУСНО!!
p.s. Все же чеснока берите по желанию, если любите "очень", то берите по рецепту, если в норме, то уменьшайте. Мне хватило двух очень больших зубчиков в маринаде + еще 2.