Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Можно, я как человек с некоторым опытом хлебопечения, дам Вам совет? В современной практике хлебопечения, с нашими современными дрожжами, которые очень эффективны, обычно берут 7 гр свежих дрожжей на 1 кг муки для хлебного теста. У Вас в рецепте очень много дрожжей - такое тесто быстрее черствеет и хуже переваривается. Уменьшите количество дрожжей, увеличите количество брожения, можно, например, выбраживать всю ночь в холодильнике. И увидите, что качество хлеба, его вкус, аромат, легкость усвоения - все улучшится.
спасибо вам огромное за совет, конечно попробую!! Пекла как советовали, результатом довольна, черствеет , ну пока третий день и все равно мягкое, но в след раз обязательно так сделаю
я пеку только на живых, как правило Да ну, когда у тебя до лаваша очередь дойдет)) ты набрала огого сколько уже , вчера сама ж рассказывала )) я у тебя в жж в посте с селедочным салатом оставляла комент , вроде как одна из первых, а потом хотела дополнить и я его не нашла
Comments 55
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Уменьшите количество дрожжей, увеличите количество брожения, можно, например, выбраживать всю ночь в холодильнике. И увидите, что качество хлеба, его вкус, аромат, легкость усвоения - все улучшится.
Reply
Пекла как советовали, результатом довольна, черствеет , ну пока третий день и все равно мягкое, но в след раз обязательно так сделаю
Reply
Можно попробовать.
Спасибо.
Reply
это как палочка-выручалочка,
в морозильнике всегда есть кубик дрожжей(
Reply
Красотище! Спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
я пеку только на живых, как правило
Да ну, когда у тебя до лаваша очередь дойдет)) ты набрала огого сколько уже , вчера сама ж рассказывала ))
я у тебя в жж в посте с селедочным салатом оставляла комент , вроде как одна из первых, а потом хотела дополнить и я его не нашла
Reply
Reply
Reply
Leave a comment