Leave a comment

Comments 55

lj_frank_bot January 23 2021, 16:13:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


eliabe_l January 23 2021, 16:26:45 UTC
Можно, я как человек с некоторым опытом хлебопечения, дам Вам совет? В современной практике хлебопечения, с нашими современными дрожжами, которые очень эффективны, обычно берут 7 гр свежих дрожжей на 1 кг муки для хлебного теста. У Вас в рецепте очень много дрожжей - такое тесто быстрее черствеет и хуже переваривается.
Уменьшите количество дрожжей, увеличите количество брожения, можно, например, выбраживать всю ночь в холодильнике. И увидите, что качество хлеба, его вкус, аромат, легкость усвоения - все улучшится.

Reply

olgrig January 23 2021, 19:48:32 UTC
спасибо вам огромное за совет, конечно попробую!!
Пекла как советовали, результатом довольна, черствеет , ну пока третий день и все равно мягкое, но в след раз обязательно так сделаю

Reply


olenka_ion January 23 2021, 19:04:17 UTC
Хороший рецепт.
Можно попробовать.
Спасибо.

Reply

olgrig January 23 2021, 19:49:50 UTC
спасибо и за комментарий))
это как палочка-выручалочка,
в морозильнике всегда есть кубик дрожжей(

Reply


alice_lisina January 23 2021, 20:15:12 UTC

Красотище! Спасибо! :)

Reply

olgrig January 24 2021, 00:16:57 UTC
с удовольствием, пожалуйста!!

Reply


lgabriel January 23 2021, 23:43:24 UTC
Насколько поняла, дрожжи у тебя живые? Сделать, что ли... Красиво смотрятся :)

Reply

olgrig January 24 2021, 00:26:46 UTC
и вкусно!

я пеку только на живых, как правило
Да ну, когда у тебя до лаваша очередь дойдет)) ты набрала огого сколько уже , вчера сама ж рассказывала ))
я у тебя в жж в посте с селедочным салатом оставляла комент , вроде как одна из первых, а потом хотела дополнить и я его не нашла

Reply

lgabriel January 24 2021, 00:36:49 UTC
Как это не нашла? Пойду искать.

Reply

lgabriel January 24 2021, 00:38:03 UTC
Ты уверена, что это было в ЖЖ? В Мордокниге несколько твоих комментариев со ссылками на рецепты Шубека и другие.

Reply


Leave a comment

Up