Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot October 27 2020, 19:46:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ovimu October 27 2020, 19:57:31 UTC
Разве в фарш тефтелей не кладётся рис?

Reply

olgrig October 27 2020, 20:15:11 UTC
кладется, если хочется побольше, а мне рис без надобности был, рис, полагаю, совсем не обязательный ингредиент

Reply


luba_mont October 28 2020, 00:40:03 UTC
Правильно, мужей так и надо кормить! Соус совершенно универсальный: голубцы и фаршированный перец, свиная рулька и даже бефстроганов

Reply

olgrig October 29 2020, 15:54:56 UTC
вот уж точно век живи - век учись
всегда полагала, что бефстроганов это сливочный соус)) а вот остальное таки да, можно ко всему

Reply

luba_mont October 29 2020, 20:55:00 UTC
Меня сто лет назад кто-то на работе научил в бефстроганов смешивать сметану с томатной пастой. Мне понравились, так с тех пор и делаю, но варианты бесконечны. Хотя это, может, уже и не строганов. А иногда и не беф.

Reply

olgrig October 29 2020, 21:39:25 UTC
спасибо за прекрасный комент, обожаю людей с юмором ))
если вкусно, то можно ФСЕ!

Reply


lgabriel October 28 2020, 22:27:57 UTC
Соус отличный!
Что касается заданного выше вопроса про рис, то не думаю, что его кладут только для того, чтобы было побольше: просто это разные блюда :) Я лично люблю по-всякому: и с рисом, и с овсянкой могу сделать, с перловкой, с пшеном, и без ничего :)

Reply

olgrig October 29 2020, 15:58:03 UTC
надо же и у тебя узнала нЕчто новое, дажэе не подозревала, что кроме риса можно много чего еще ))
я действильно полагала, что тефтели это способ приготовления мясного фарша в томатном соусе, а не фарша с начинкой.

Reply

lgabriel October 29 2020, 21:29:03 UTC
Ты ж не просто фарш в соусе делаешь, ты шарики крутишь :) Да и их не чисто из мяса делаешь: у тебя там лук, вода, сок.
Не знаю, может, я неправильно себе представляю, но как по мне, если начинка, она спрятана внутри, а не перемешана :))

Reply

olgrig October 29 2020, 21:46:31 UTC
по определению чистый фарш это бургеры? все остальное предпологает смесь фарша и лука. Но я терпеть не могу чеснок в котлетах и тефтелях, да и сырой лук тоже уже 27 лет не кладу. Именно столько лет тому назад Марина фон Штакельберг научила меня жарить в котлеты и тефтели лук, скорее пассировать , иногда я делаю только на топленом масле, иногда на смеси масел, но всегда довожу до приятного золотистого цвета и смешиваю с булочкой на воде и лук. и кручу таки шарики.
Ты права, я просто не сообразила как правильно сказать, конечно начинка, это то, что внутри, а видимо правильно смесь фарша и крупы?

Reply


Leave a comment

Up