Абрикосовый тарт. Великолепный , легкий , вкусный тарт!

Aug 22, 2020 23:49





Aprikosentarte
Невероятно вкусный французский абрикосовый тарт.
Тесто
120 гр сливочного масла
3 Ст.л Сахарного песка
щ соли
240 гр просеной муки
1 яйцо

½ ч.л пекарского порошка с горкой

Ореховая заливка
60 гр сливочного масла (брала 72)
60 гр Сахарного песка (брала 70)
1 яйцо
½ ч л ванильного экстракта
100 гр миндальной муки,/молотого миндаля (я брала 120 и в след раз возьму вообще 150)
400 гр абрикос
опционно
100 гр малины
2 ст л миндальных лепестков

Фома разъемная или для тарта диаметром 24-25 см

Мало должно быть мягкое. Вначале взбиваем масло и сахар, недолго,
добавляем яйцо и взбиваем еще до полной однородности.


смешиваем муку с разрыхлителем


и добавляем в масляную смесь за 3 раза.


Каждый раз вбирая всю муку.





В конце появится крошка.


Не надо делать колобок и убирать тесто. (Здесь Ксения делает точно так же как всегда делаю я, что меня порадовало)
а сразу высыпать в форму





и распределить по ней и убрать или в морозильник на мин 15 мин (что делаю я) или в холодильник мин на 30 мин



пока тесто морозится делаем ореховую массу,
Молотого миндаля не было, пришлось молоть. Шелуху снимать не надо, так как в ней более всего полезных веществ.



я взбиваю сразу все ингредиенты, взбивается прекрасно, масса получается как крем.



включаем духовку на 190 Ц и оставим в сторону готовый ореховый крем и нарежем абрикосы.



Достанем форму, натыкаем вилкой, что б не было вздутий,




быстренько смажем 3/4 частью крема дно,


выложим абрикосы (на пробу сделала и со сливой)


покроем остатками крема и запекаем 35 минут в предварительно нагретой духовке.


Вполне и допускаю, что и 30 минут возможно достаточно, а возможно и все 40, но смотрите по виду в зависимости от вашей духовки.








PS Надо сказать, что это наверное самое популярное в Германии тесто и назвается "Мюрбтайг"
Grundrezept Mürbteig (1-2-3 Teig)
300 g Mehl (glatt) Мука просеяная
200 g Butter (kalt) холодное
100 g Zucker сахар
щ.соли
Потом идут добавки: яйцо или только желток, тогда желток вначале смешивается с песком.
идеальное тесто для любого пирога, хоть для сладкого или для рыбного или мясного.

Оригинальный рецепт- Originalrezept

#GrundrezeptMürbteig(1-2-3Teig) #основнойрецепттеста123 #Aprikosentarte #абрикосовыйтарт

#абрикосовыйтарт, #основнойрецепттеста123, #GrundrezeptMürbteig, песочное тесто, #aprikosentarte, абрикосы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up