Мне нравится думать, что просто берлинцы так вот придумали. Берлинцы - ведь такие берлинцы... (люблю их сама не знаю почему ;) (и "немецкое поварское искусство" тоже!)
да я их сама еще не искала, я пользуюсь только стручками ванили и храню их, как показала на фото, в стеклянной банке с притертой крышкой в сахарном песке.
Какая красота! А крем и вовсе прелесть! Нежнейшая выпечка! А бобы тонка тоже ещё не использовала, только видела по местному телевидению, что его в штоллен добавили.
Этот крем лучше всякого десерта! а если добавить во взбитое масло, то получиться бабушкин крем для наполеона. :) а если в горячем креме растопить сливочное масло, то получиться крем для бостонского пирога. Здорово!
Comments 16
(надеюсь, что присоседиться - не возбраняется... ;)
Ольга, а делали ли Вы такую выпечку?:
http://liveberlin.ru/berlog/2015/10/10/russischer-zupfkuchen/
С уважением.
Reply
Reply
Берлинцы - ведь такие берлинцы...
(люблю их сама не знаю почему ;)
(и "немецкое поварское искусство" тоже!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Совет: эти я сделала выше, надо делать ниже, то есть рулет когда свернешь - резать на ширину примерно 3 пальца
Reply
Reply
Reply
А бобы тонка тоже ещё не использовала, только видела по местному телевидению, что его в штоллен добавили.
Reply
Этот крем лучше всякого десерта! а если добавить во взбитое масло, то получиться бабушкин крем для наполеона.
:) а если в горячем креме растопить сливочное масло, то получиться крем для бостонского пирога.
Здорово!
Reply
Leave a comment