Brioche Brötchen mit Patisseriecreme

Nov 17, 2015 13:06

Ольга, я выполнила обещание, лови рецент!

Read more... )

крем заварной, дрожжевое тесто, французская кухня, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 16

skan_sen November 17 2015, 12:40:28 UTC
Вау! Роскошно! Спасибо!
(надеюсь, что присоседиться - не возбраняется... ;)
Ольга, а делали ли Вы такую выпечку?:
http://liveberlin.ru/berlog/2015/10/10/russischer-zupfkuchen/
С уважением.

Reply

olgrig November 17 2015, 19:54:12 UTC
да, только никак не понимаю, почему это русский пирог? в нашей кухне такого пирога нет

Reply

skan_sen November 17 2015, 20:39:12 UTC
Мне нравится думать, что просто берлинцы так вот придумали.
Берлинцы - ведь такие берлинцы...
(люблю их сама не знаю почему ;)
(и "немецкое поварское искусство" тоже!)

Reply

olgrig November 17 2015, 20:42:58 UTC
мне тоже, поэтому и готовлю по этим рецептам и перевожу :)

Reply


pamsik November 17 2015, 13:33:40 UTC
ммм какая вкусняшка!))

Reply

olgrig November 17 2015, 19:51:57 UTC
да уж, :) очень даже у-кусно :)

Reply


skan_sen November 17 2015, 20:47:38 UTC
Спасибо от всей души!

Reply

olgrig November 17 2015, 20:53:10 UTC
да не за что!:)

Reply


olgin_ka November 17 2015, 22:21:15 UTC
Ооооо!!! Оленька, спасибо большое! Я не зря сюда заглянула сегодня! Красиво, буду стараться сделать. Забираю себе!

Reply

olgrig November 17 2015, 22:27:47 UTC
Тезка дорогая, я ОЧЕНЬ рада!

Совет: эти я сделала выше, надо делать ниже, то есть рулет когда свернешь - резать на ширину примерно 3 пальца

Reply

olgin_ka November 17 2015, 22:39:21 UTC
Спасибо, постараюсь.Пока не пойму, как тут называются Бобы Тонка. Ищу в Гугле.

Reply

olgrig November 19 2015, 11:12:59 UTC
да я их сама еще не искала, я пользуюсь только стручками ванили и храню их, как показала на фото, в стеклянной банке с притертой крышкой в сахарном песке.

Reply


lena_kocht November 19 2015, 23:13:28 UTC
Какая красота! А крем и вовсе прелесть! Нежнейшая выпечка!
А бобы тонка тоже ещё не использовала, только видела по местному телевидению, что его в штоллен добавили.

Reply

olgrig November 20 2015, 17:42:32 UTC
Ленусь, спасибо, солнц!

Этот крем лучше всякого десерта! а если добавить во взбитое масло, то получиться бабушкин крем для наполеона.
:) а если в горячем креме растопить сливочное масло, то получиться крем для бостонского пирога.
Здорово!

Reply


Leave a comment

Up