Замечательный хлеб на кефире с грецкими орехами и курагой. Walnussbrot.

Jun 24, 2013 18:27





Walnussbrot
Что надо:
250 гр ржаной муки (тип 1150)
250 гр пшеничной цельнозерновой
15 гр сухих дрожжей
50 гр растопленого сливочного масла
1 ч.л. мёда акации
1 ч.л. соли
500 мл теплого кефира
100 гр сухих абрикос (кураги)
100 гр грубо наколотых грецких орехов

Приготовление:
1. Смешать муку с сухими дрожжами. Добавить абрикосы и орехи.
Вмешать в кефир мед и соль, влить в сухую массу и замесить тесто.Накрыть и дать постоять в тепле не менее 30 минут.
2. Вымесить еще раз тесто. Промаслить хлебную форму и выложить тесто. Опять накрыть и еще 30 минут дать подойти.
3. Включить духовку и нагреть до Т 200гр. За сколько - решать вам - ориентируясь на вашу духовку.
Выпекать в предварительно нагретой духвке в зависимости от формы - (кирпичиком или круглая) от 45 до 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



пы сы:))
а как душевно и с вяленой клюквой!



сухофрукты, орехи, хлеб, #абрикосы, кефир, грецкие орехи

Previous post Next post
Up