Ольгунь, какие шикарные пирожные! Вид прямо магазинный. Такие ровненькие, тесто на срезе просто замечательное, видно, какое рассыпчатое. А уж эти шоковолны!!! Слушай, а как ты так таскатала в идеальный прямоугольник??? У меня вечно углы закруглённые, а тут прямо 90 градусов.
так ленейка на что? я ею подталкивала тесто от краев, потом раскатывала, честно - отходов нет и всеравно абсолютно равномерно не раскаалось:(( но не вечер!всем так понравилось! что с помадкой буду тоже печь;)
Я сразу подумала про "Лето", но оно не такое. Никакого мака и шоколада там не было. Два слоя песочного теста, между ними тончайшая прослойка повидла, только чтобы склеить, сверху белая в коричневых разводах сахарная глазурь. :) Днепродзержинское отличалось тем, что нижний слой был шоколадным, глазурь тоже типа подкрашена шоколадом и склеивалось оно чем-то похожим на повидло+карамель, иногда просто повидло. :) Они и сейчас продаются, не то :)
я ж написала, что поленилась сделать помадку, посчитав, что будет через-чур сладко, и мак оставшийся использовала, а все остальное - как и есть, между слоями то де почти повидло, начинка же не догма, а фантазия
Comments 20
Reply
не-а:)) это любимые пироженые малышек и мои в детстве:))Это на Пасху делала:)
ох я и не нравлюсь себе:(( наверное уже забыла:(
Reply
Reply
красота!
Reply
Reply
Слушай, а как ты так таскатала в идеальный прямоугольник??? У меня вечно углы закруглённые, а тут прямо 90 градусов.
Reply
Reply
Про помадку потом тоже расскажи, пож-ста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment