У меня тоже гороховый суп))))) Варю когда как. не жарю ничего в супы почти никогда. Лук, морковка - сырые. Обязательно кладу сухой имбирь молотый - чтобы не пучило моих мужчин (я супы не ем). В этот раз варила с сервелатом варёно-копчёным)Картошка. Не пюрировала ничем - он и так пюре) И чеснок в конце.
Оля, красота! я варю проще, у меня Макс не ест мясо же, так что я просто замачиваю горох, варю его просто. часть просто съедят, а часть на суп. Я в кастрюле поджариваю лук, потом добавляю лавровый лист, морковь тертую крупно, кусочками картошку и все это до готовности варится. потом добавляю вареный горох, перемешиваю и довожу до кипения. как закипит, кидаю укроп, перемешиваю и сразу выключаю. все.
и ты не кладешь чеснок, а другие кладут, я про него в гороховом супе никогда не слышала я раньше тоже картофель клала, а потом перестала, суп и без картошки затвердивает неча делать:)а укроп я тоже ни разу не клала, хотя я с укропом могу все, что угодно съесть:)) почему-то мне казалось, что именно в этот суп лук идет зеленый, а укроп нет, зря, да?
нет, чеснок не кладу. картофель кладу для вкуса. Макс заставляем его вытаскивать, поэтому для него тот же фасолевый просто делаю, без картошки. а укроп я почти везде кладу. и петрушку. летом замораживаю несолько пакетов больших и мне как раз на год хватает.
я вкуса картошки даже не чувствую, а для густоты она мне и не нужна петрушка и так всегда свежая, а укроп только покупной - ну никак не растет,араза , у меня:((
Красивый какой, зеленый :) я почему-то только из желтого варю. Делаю бульон на копченостях (либо ребра, либо ноги - их сама копчу на ольхе). Развариваю горох, зажарка обычная (лук, морковь, сельдерей).. Отдельно обжариваю разные мясопродукты, чем больше видов, тем лучше. Также отдельно помидоры ошкуренные обжариваю и в них - все травы, какие полагается (базилик, тимьян, лавр), чеснок туда же и соль. Все соединяю, добавляю перец и, если надо, корректирую соль. При подаче обязательно пару ложек хереса в тарелку, без него мне не вкусно.. Иногда делаю суп-пюре, тогда мясо и помидоры подаю отдельно, каждый сам себе добавляет, сколько надо. А, еще петрушку в пыль и в суп при подаче, обязательно.
ух ты!! как интересно! томаты в гороховый суп и херес- вау! не..много разного мяса - я тоже люблю и нормально варю на грудинке и добавляю эту копченую колбаску, зажарка - это святое, но чеснок? но так - обязательно попробую! я вот не люблю желтый горох - наверное из-за цвета;)
Люблю гороховый супец! Варю просто: горох отдельно до готовности, а потом соединяю с бульоном, сваренным на копченой рульке, добавляю морковь,картошку, кусочки мяса, лук. Не пюрирую, люблю целые горошинки
я так раньше тоже вварила : мухи отдельно, котлеты отдельно, а потом решила, что надо экономить электричество:)) и картошку перестала класть, пюрирую с какого-то времени , что-то тогда мне не понравилось и стало привычкой
Comments 28
Варю когда как.
не жарю ничего в супы почти никогда.
Лук, морковка - сырые.
Обязательно кладу сухой имбирь молотый - чтобы не пучило моих мужчин (я супы не ем).
В этот раз варила с сервелатом варёно-копчёным)Картошка.
Не пюрировала ничем - он и так пюре)
И чеснок в конце.
Reply
а я картошку перестала класть, морков и лук - это обязательно:))
Reply
Reply
Reply
Жду пока мама сварит)
Reply
Reply
я варю проще, у меня Макс не ест мясо же, так что я просто замачиваю горох, варю его просто. часть просто съедят, а часть на суп. Я в кастрюле поджариваю лук, потом добавляю лавровый лист, морковь тертую крупно, кусочками картошку и все это до готовности варится. потом добавляю вареный горох, перемешиваю и довожу до кипения. как закипит, кидаю укроп, перемешиваю и сразу выключаю. все.
Reply
я про него в гороховом супе никогда не слышала
я раньше тоже картофель клала, а потом перестала, суп и без картошки затвердивает неча делать:)а укроп я тоже ни разу не клала, хотя я с укропом могу все, что угодно съесть:)) почему-то мне казалось, что именно в этот суп лук идет зеленый, а укроп нет, зря, да?
Reply
а укроп я почти везде кладу. и петрушку. летом замораживаю несолько пакетов больших и мне как раз на год хватает.
Reply
петрушка и так всегда свежая, а укроп только покупной - ну никак не растет,араза , у меня:((
Reply
Делаю бульон на копченостях (либо ребра, либо ноги - их сама копчу на ольхе). Развариваю горох, зажарка обычная (лук, морковь, сельдерей).. Отдельно обжариваю разные мясопродукты, чем больше видов, тем лучше. Также отдельно помидоры ошкуренные обжариваю и в них - все травы, какие полагается (базилик, тимьян, лавр), чеснок туда же и соль. Все соединяю, добавляю перец и, если надо, корректирую соль. При подаче обязательно пару ложек хереса в тарелку, без него мне не вкусно..
Иногда делаю суп-пюре, тогда мясо и помидоры подаю отдельно, каждый сам себе добавляет, сколько надо.
А, еще петрушку в пыль и в суп при подаче, обязательно.
Reply
не..много разного мяса - я тоже люблю и нормально варю на грудинке и добавляю эту копченую колбаску, зажарка - это святое, но чеснок? но так - обязательно попробую!
я вот не люблю желтый горох - наверное из-за цвета;)
Reply
Reply
Reply
Варю просто: горох отдельно до готовности, а потом соединяю с бульоном, сваренным на копченой рульке, добавляю морковь,картошку, кусочки мяса, лук. Не пюрирую, люблю целые горошинки
Reply
Reply
Reply
ты-то как там?
надеюсь не оставила намерение наказать тупого диагноста?
Reply
Leave a comment