Leave a comment

Comments 28

tefffi March 25 2013, 19:12:34 UTC
У меня тоже гороховый суп)))))
Варю когда как.
не жарю ничего в супы почти никогда.
Лук, морковка - сырые.
Обязательно кладу сухой имбирь молотый - чтобы не пучило моих мужчин (я супы не ем).
В этот раз варила с сервелатом варёно-копчёным)Картошка.
Не пюрировала ничем - он и так пюре)
И чеснок в конце.

Reply

olgrig March 25 2013, 22:11:13 UTC
и ты с чесноком? вот удивительно! даже никогда не слышала про чеснок в г.суп
а я картошку перестала класть, морков и лук - это обязательно:))

Reply

tefffi March 26 2013, 06:22:14 UTC
Я и в уху кладу чеснок в конце)

Reply

olgrig March 26 2013, 09:27:33 UTC
и я стала в уху класть, но минимально, лишь бы для того, что б вкус ухи стал ярче

Reply


ludasandy March 25 2013, 19:56:08 UTC
Я его не варю совсем)))
Жду пока мама сварит)

Reply

olgrig March 25 2013, 22:12:32 UTC
хорошо тебе:))

Reply


child__ March 25 2013, 20:17:28 UTC
Оля, красота!
я варю проще, у меня Макс не ест мясо же, так что я просто замачиваю горох, варю его просто. часть просто съедят, а часть на суп. Я в кастрюле поджариваю лук, потом добавляю лавровый лист, морковь тертую крупно, кусочками картошку и все это до готовности варится. потом добавляю вареный горох, перемешиваю и довожу до кипения. как закипит, кидаю укроп, перемешиваю и сразу выключаю. все.

Reply

olgrig March 25 2013, 22:16:47 UTC
и ты не кладешь чеснок, а другие кладут,
я про него в гороховом супе никогда не слышала
я раньше тоже картофель клала, а потом перестала, суп и без картошки затвердивает неча делать:)а укроп я тоже ни разу не клала, хотя я с укропом могу все, что угодно съесть:)) почему-то мне казалось, что именно в этот суп лук идет зеленый, а укроп нет, зря, да?

Reply

child__ March 26 2013, 00:07:30 UTC
нет, чеснок не кладу. картофель кладу для вкуса. Макс заставляем его вытаскивать, поэтому для него тот же фасолевый просто делаю, без картошки.
а укроп я почти везде кладу. и петрушку. летом замораживаю несолько пакетов больших и мне как раз на год хватает.

Reply

olgrig March 26 2013, 00:33:53 UTC
я вкуса картошки даже не чувствую, а для густоты она мне и не нужна
петрушка и так всегда свежая, а укроп только покупной - ну никак не растет,араза , у меня:((

Reply


tanuseg March 25 2013, 20:53:49 UTC
Красивый какой, зеленый :) я почему-то только из желтого варю.
Делаю бульон на копченостях (либо ребра, либо ноги - их сама копчу на ольхе). Развариваю горох, зажарка обычная (лук, морковь, сельдерей).. Отдельно обжариваю разные мясопродукты, чем больше видов, тем лучше. Также отдельно помидоры ошкуренные обжариваю и в них - все травы, какие полагается (базилик, тимьян, лавр), чеснок туда же и соль. Все соединяю, добавляю перец и, если надо, корректирую соль. При подаче обязательно пару ложек хереса в тарелку, без него мне не вкусно..
Иногда делаю суп-пюре, тогда мясо и помидоры подаю отдельно, каждый сам себе добавляет, сколько надо.
А, еще петрушку в пыль и в суп при подаче, обязательно.

Reply

olgrig March 25 2013, 22:08:43 UTC
ух ты!! как интересно! томаты в гороховый суп и херес- вау!
не..много разного мяса - я тоже люблю и нормально варю на грудинке и добавляю эту копченую колбаску, зажарка - это святое, но чеснок? но так - обязательно попробую!
я вот не люблю желтый горох - наверное из-за цвета;)

Reply

tanuseg March 26 2013, 06:35:54 UTC
У меня вообще никаких бобовых без чеснока не бывает :)

Reply

olgrig March 26 2013, 09:26:15 UTC
я очень люблю чеснок, но не везде, например в котлетах ни в коем разе:(( потом меня отрыжка так замучивает, что умунепостижимо:((

Reply


bergberg March 26 2013, 07:09:09 UTC
Люблю гороховый супец!
Варю просто: горох отдельно до готовности, а потом соединяю с бульоном, сваренным на копченой рульке, добавляю морковь,картошку, кусочки мяса, лук. Не пюрирую, люблю целые горошинки

Reply

olgrig March 26 2013, 09:24:46 UTC
я так раньше тоже вварила : мухи отдельно, котлеты отдельно, а потом решила, что надо экономить электричество:)) и картошку перестала класть, пюрирую с какого-то времени , что-то тогда мне не понравилось и стало привычкой

Reply

bergberg March 26 2013, 09:30:28 UTC
А у меня в голове сидит стереотип, что в соленой оде горох не разваривается. А рулька-то соленая...

Reply

olgrig March 26 2013, 09:35:26 UTC
прекрасно разваривается!!!замечательно:))
ты-то как там?
надеюсь не оставила намерение наказать тупого диагноста?

Reply


Leave a comment

Up