Любекская Творожно-марципановая Пасха.

Apr 06, 2007 14:26




Название дано по просьбе мужа.

Эта Пасха - просто - песня!

http://photofile.ru/users/olgrig/albums/genres/4/ - а здесь - как у нас украшают на Пасху-Оstern свои жилища.



Как и Пасхальный кулич - творожную Пасху делала опять новым способом.Сегодня первым пробу снимал муж.Осторожно взял кусочек, воскликнул О!! Еще кусочек и - выдал :изумительно!!!!, ты, что - туда марципан вмешала? Вкус просто --не...даже с марципаном сравнить нельзя..ЭТО НЕЧТО!!! Это ПЕСНЯ!!!
Итак - эти два рецепта навсегда прописались в моем доме.Рецепт , изобрела сама, начитавшись ... т.ч. "оригинала" и нет.
Тесто на Кулич было именно такое, как мне и мечталось, а творожная Пасха....песня....с ограниченным количеством букв ;))
Пишу рецепт, муж сидит рядом и с таким наслаждением ...смакует большой ложкой:))))

Пою:
-.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продаетя уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный))
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, что б это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая. Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу(можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля(капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)

Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана.

Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям".Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часаoв. Ничем не закрывала .Стекло у меня 1, 5 стакана сыворотки(около 350 мл.), на которой я немедля испекла хлеб.
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой.



















Зашла на кухню посмотреть на хлеб, а муж так мечтательно , дожовывая,"... а если ее еще и шоколадом залить...."










сметана, Пасха, праздники, марципан, сливки, десерты и прочее, пасха, творожная Пасха, творог

Previous post Next post
Up