Ньёки в сливочно-шнинатовом соусе.

Jun 18, 2012 17:28




У вас бывает так - сидишь за компом и одновременно думаешь и что бы такое приготовить? а тут - оп и увидела!:)) Вот этот рецепт я так и увидела:) здесь у Аллы

Оригинальный рецепт на рикотте,
Тесто
425 гр рикотты (я заменила творогом)
(3 больших яйца.
1/2 чашки натертого сыра пармезан(можно наверное заменить на любой твердый сыр)
соль.перец.
100 гр горгонзолы
1 1/2 чашки пшеничной муки(у меня 340гр)
Творог смешиваем с яйцами, добавляем соль, перец, муку и тертый пармезан.
Замешиваем тесто.
Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем массу мокрой ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Когда ньёки всплывут проварить их минуты 3.Проверяем готовность.
Достаем готовые ньёки из воды, выливаем на сито, чтоб ушла лишняя влага.
Затем укладываем ньёки на сливочный соус.




Соус.

2 столовые ложки сливочного масла.
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 стл.ложка муки.
2 чашки молоко-сливки
около 400гр молотого шпината.

Масло растопить на сковороде,помешивая поджарить лук до мягкости и прозрачности,до золотистого цвета, (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки,перемешать и прожарить еще2 минуты.

Влить 2 чашки сливок,помешивая варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль,перец и по желанию мускатный орех.

Добавить шпинат, перемешать и варить на медленном огне минут 3-5 минут. Затем добавить нарезанную зелень.

Форму смазать маслом, выложить ньеки, залить соусом, посыпать сыром и запечь под грилем до красивого цвета.

Творог я откинула и из 500 грам получилось 358 грамм. Чем плотнее творог, тем вкуснее ньёки, тем нежнее вкус - тем меньше муки возьмет тесто, поэтому совет: откидывайте на ночь творог!

288 грамм муки, по расчету оригинального рецепта - было немного много:)) каламбур, поэтому пришлось добавлять еще яйцо

Тесто должно быть вот такой консистенции

Соус бешамель - смешиваем с горгонзолой (или любым сыром с плесенью) много его не будет!!!

В бешамель кладу много, больше горсти разных трав - укроп, петрушка, свежий лук, шнит-лук,

Гноччи варим недолго, но при слабом кипении

Сливаем, даем стечь

и выкладываем немного промасленную в форму для запеканки .

Заливаем соусом шпинат+ бешамель

Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться

Запекаем до красивого цвета

Немного остудили и поужинали:))

#ольгригрецепт #olgrigrezept


шнитт-лук, горгонзола, запеканки, ужины, #ольгригрецепт, молоко, шпинат, ньокки, #olgrigrezept, творожное тесто, сливки, клецки, соус бешамель, пармезан, сыр, рикотта

Previous post Next post
Up