Для меня готовность определяется так: все тефтельки резко уменьшаются в размере и на поверхности оных появляется «запеченая корочка».
Воскресный семейный обед иногда предполагает и что-то «не деланное» или «сделанное по-другому». В этот раз получился опять «узелок на память» и «не деланное».
В этот раз на «большой» обед я делала тефтели двух видов и булочки
по Ране , на гарнир был запеченный картофель.
Если вам когда-либо попадется такой картофель - купите пренепременно - вкус его соответствует затраченным на него деньгам!
Начну с главного блюда.
Вам понадобиться
1 упаковка крем-фреш
1 паковка камамберта
1 кг фарша 50% на 50% свинина\говядина
Пучок зеленого лука
3 ст.л .панировочных сухарей
Пряные травы:
У меня были
мята
Basilikum
Thymian
Minze
Соль
СМП
Ручным миксером превращаем все наши пряные травки в пюре,
смешиваем с фаршем, панировочными сухарями, солим, перчим, хорошо и равномерно перемешиваем
Пачку камамбера режем на кусочки
Я использовала такой сыр
И начиняем каждую тефтельку сыром
Выкладываем в подготовленную и слегка промазанную маслом жаровню, заливаем крем-фрешь (или жидкой сметаной, сливками) и отправляем в духовку «до готовности», примерно минут на 30-40 минут при Т 200 гр, но рассчитывайте на ваш собственный опыт по использованию вашей духовки.
Готовое блюдо выглядит так: Для меня готовность определяется так: все тефтельки резко уменьшаются в размере и на поверхности оных появляется «запеченая корочка».
Картофель хорошо моется , режется кусочками, масло смешивается с розмарином, хорошо перемешивается и одновременно с тефтельками запекается в духовке.
И одновременно готовится и подается к столу.
Для второго варианта нам не понадобиться камамбер,
а понадобятся ЕЩЕ
зеленый лук
две большие луковицы,
упаковка томатов с пряными травами.
Любителям пара долек чеснока
1 лавровый лист
Сухие или свежие по щепотке
Орегано
Майоран
Базилик
Соль
СМП
В жаровне (казане) жарим лук (и мелконарезанный чеснок) до розового цвета.
Заливаем томатами, добавляем зеленый нарезанный лук, пряные травы, лавровый лист.
Солим, перчим и выкладываем наши тефтельки, которые делаем размером с небольшое яйцо.
Когда готовишь «к столу», то фотографировать перед проголодавшейся компанией достаточно сложно:) Думаю, что некоторые меня поймут:)
Какой вариант вкуснее - сказать сложно - очень вкусно и так и так;)) Едят - и с отличным аппетитом!:))
И к чаю кофею я делала овсяные булочки по мотивам Ранечки.
Так как сама терпеть не стала ;)) (с появлениекм весов) измерять все стаканами, то даю вам мой вариант «по весу» и мои дополнения.
То, что делать буду еще - это несомненно!!НО!!не буду использовать коттадж чиз (или на немецком «керниге кэзе».)
Почему? Это молодой, «крупенчатый» сыр, который остается в тесте, и, попадая на низ булочки - подгорает.:(( На этой фотографии видно. Хотя внутри сыр растворился.
В следующий раз я сделаю с обыкновенным сыром.
Взяла:
21 г свежих дрожжей (пол пачки)
1 ст.л сахара
200 мл тёплой воды
100 гр муки
50 г сливочного масла (растопила)
40 гр овсяных хлопьев
250 г
зернистого молодого сыра или коттадж чиз 300 гр муки
Соль, щепотка
Сыр для начинки у меня как раз остался.
Хотя в следующий раз буду делать вообще без начинки. Замечательное, легкое тесто!!
Делаем
В миске растираем дрожжи с сахаром, разводим теплой водой и вмешиваем 100 гр муки.
Оставим минут на 10.
Растопим масло.
Добавим в миску к опаре, овсяные хлопья, коттадж чиз, масло и муку, также соль.
Замесим тесто.
Так как я время рассчитала неудачно, то на часовую расстойку и на раскатку рогаликов у меня времени не было;(, я слепила булочки с начинкой и на 4 штуки начинки не хватило и вот они- то и понравились куда больше:)
Противень выстелила бумагой для выпечки.
Выложила булочки, смазала молоком.
Ели тепленькие, ах, какой замечательный рецепт!!Спасибо, Ранечка!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept