Старожилы наверняка помнят, как впервые я вместо мангольда купила китайскую капусту.:)) Капуста, конечно не пропала, вкупе с тонкой вермишелью получилось отличное китайское блюдо, но когда я, наконец! приготовила именно эти роллики - я поняла: сыколько напрасных лет ушло дадом:(( Это не простот вкусно и У-кусно, это ваааще пальчики оближешь!!!
РЕКОМЕНДУЮ, не пожалеете!!
Пусть не сильно красиво выглядит - они темнеют при тепловой обработке, но вкус...
Этот потрясающий вкусный рецепт нашла на своем любимом сайте - «шефповар» 1 kg
Мангольд1 луковица
100 гр моркови
3 ст.л.Масла
300 гр фарша (я брала смесь 50% на 50%)
250 гр фарша для приготовления домашних колбасок (или просто фарш)
2 ст.л. Crème fraîche (замените сметаной)
2 яйца
по щепотке соли и перца
½ ч.л. тертой кожуры лимона
125 мл сухого вина
125 мл сладких сливок
несколько капель лимонного сока
каянский перец
Мангольд промоем и отделим стебли от листьев .
Отрежем ровно выступающую посередине часть листа.
Недолго бланшируем листья в воде , до мягкости, и сразу промываем холодной, выложим стечь на полотенце.
Чистим и мелко режем морковь и лук, и мелко режем стебли мангольда.
На сковороде распускаем 1 ст.л. масла и вначале обжариваем лук, добавляем морковь и стебли мангольда и все тушим до мягкости. Остужаем.
В миске смешиваем фарш, крем-фреш, яйца,и остывшие овощи , печим и солим по вкусу, пробуем и добавляем немного цедры лимона.
Раскладываем на столе листья мангольда и выкладываем на край листа одну 1 ст. Л. массы и
Сворачиваем роллики.
Включаем духовку на 200гр.
Оставшееся масло растопим в жаровне и обжариваем роллики со всех сторон.
Наливаем в жаровню вино и сливки, немного проварим, закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку на 30 минут томиться.
Через 30 минут вынимаем наши роллики и ставим их в теплое место.
И....идем мыть руки, потому как пальцы оближуться пренепременно!!!
Соус взбиваем, улучшаем вкус, добавляя в него по необходимости соль, перец, лимонный сок, каянский перец. Подаем к столу отдельно роллики и соус.
Хоть в процессе тепловой обработки рулады темнеют, но вкус - воистину - АХ!!!
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_216333.html&style=asm&digits=6)