огромное данк))) теперь буду знать и "по русски" Но я тебя послушала и убрала опару, тем более, что вспомнила сама что бабушка называла опарой невыбродившееся тесто
Прочитала у Петерсона, что в опару обычно используют все положенные по рецепту дрожжи, 1/4 часть положенной по рецепту муки и половину положенной по рецепту жидкости.
Comments 23
Reply
но!
Завтра покажу тот, что пришлось подряд два дня печь!!!
оболдеть вааще!!
Reply
Reply
Reply
жаль, что я закваску делать не умею
Reply
Reply
у нас этого не продают
Reply
Вот и я такая была, когда просто не знала - что искать)))УСПЕХА!!!
вот ищи surdej
http://www.google.de/images?q=Pakning%20Surdej&rlz=1I7SUNC_de&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi
Reply
http://crucide.livejournal.com/83721.html
http://crucide.livejournal.com/64673.html
Reply
теперь буду знать и "по русски"
Но я тебя послушала и убрала опару, тем более, что вспомнила сама что бабушка называла опарой невыбродившееся тесто
Reply
Reply
Reply
поверь, скоро наедитесь и все войдет в колею и мы так вот ели))теперь уже все в норме.
попробуй мой следующий)))
Reply
Reply
Reply
а вот мой следующий хлеб - это ваааще НЕЧТО!!!
будет время загляни в след пост)
Reply
Leave a comment