Leave a comment

Comments 23

nataliya March 3 2011, 22:33:07 UTC
Оль, шикаааарно! я б точно полбуханки съела б горячим!:)

Reply

olgrig March 3 2011, 23:18:14 UTC
этот хорош: нежен и духастый!!!

но!
Завтра покажу тот, что пришлось подряд два дня печь!!!
оболдеть вааще!!

Reply

nataliya March 3 2011, 23:56:47 UTC
два дня???? ыыыыы, ты герой!:)

Reply

olgrig March 5 2011, 19:30:11 UTC
ага, посмотри, что за хлеб)))поймешь!!

Reply


sveta_goryun March 3 2011, 22:33:13 UTC
чудесный хлебушек!
жаль, что я закваску делать не умею

Reply

olgrig March 3 2011, 23:18:55 UTC
и я не умею, пошла в соседний магазин, да купила ))))

Reply

sveta_goryun March 4 2011, 09:04:28 UTC
вам проще)))
у нас этого не продают

Reply

olgrig March 5 2011, 19:41:26 UTC
да быть такого не может!!!
Вот и я такая была, когда просто не знала - что искать)))УСПЕХА!!!

вот ищи surdej

http://www.google.de/images?q=Pakning%20Surdej&rlz=1I7SUNC_de&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi

Reply


lgabriel March 4 2011, 01:32:59 UTC
Мнения про опару/закваску расходятся, но это все-таки не одно и то же:

http://crucide.livejournal.com/83721.html
http://crucide.livejournal.com/64673.html

Reply

olgrig March 5 2011, 19:33:17 UTC
огромное данк)))
теперь буду знать и "по русски"
Но я тебя послушала и убрала опару, тем более, что вспомнила сама что бабушка называла опарой невыбродившееся тесто

Reply

lgabriel March 6 2011, 21:26:18 UTC
Прочитала у Петерсона, что в опару обычно используют все положенные по рецепту дрожжи, 1/4 часть положенной по рецепту муки и половину положенной по рецепту жидкости.

Reply


ansiana March 4 2011, 08:47:52 UTC
А мои хлебопечку купили. Но печем раз в неделю, а то этот свеженький хлебушек моментально съедается.

Reply

olgrig March 5 2011, 19:43:52 UTC
так на что печь раз в неделю и покупать еще?))
поверь, скоро наедитесь и все войдет в колею и мы так вот ели))теперь уже все в норме.

попробуй мой следующий)))

Reply

ansiana March 5 2011, 19:57:13 UTC
Попробую.

Reply


e_rigby_ru March 4 2011, 10:47:08 UTC
я всегда считала, что или дрожжи, или закваска - что-нибудь одно. Еще станут мешать друг другу расти...

Reply

olgrig March 5 2011, 19:45:19 UTC
как видно - нет, я вычитала массу рецептов и с тем и с другим
а вот мой следующий хлеб - это ваааще НЕЧТО!!!
будет время загляни в след пост)

Reply


Leave a comment

Up