Stangenweißbrot mit Haferflocken. Багет с овсяными хлопьями.

Feb 25, 2011 16:06

Итак, почалось!!Я начала осваивать Танин kusto_diva,подарок.
Таня, ты права - муж был рад!: "Таня плохого не посоветует)))))"
ТАНЯ, спасибо!!!!
Замечательный хлеб, объемный и легкий.Супер для "завтрачных" бутербродов с маслом и сыром. По мнению моего мужа - нечто среднее между хлебом и тортом, насмешил меня)))
К тому же мне мою жизнь облегчает и ее первый подарок : хлебопечка, в которой я и пеку свои хлеба. Но рецепты даю подробные и на случай обыкновенной выпечки))

Stangenweißbrot mit Haferflocken
Подготовка: 30 минут
Время подъема:примерно 1 ч 15 мин
Время выпечки - 25 минут
Про кусок 100калорий

На 3 хлеба , каждый по 15 кусков.
(я пекла один хлеб на половину продуктов, количество дам в скобках)

Stangenweißbrot mit Haferflocken.

750 гр белой муки тир 405 или 1050 (375 гр)
1 кубик дрожжей в 42 гр (20 ГР)
1 ч.л. сахара (1/2 )
½ Л.теплого молока (250 МЛ)
250 гр овсяных хлопьев (125 гр )
4 ч.л. соли ( 2 )
60 гр мягкого сл. масла ( 30 )
1 яйцо ( 1 )
Мука для посыпки и работы

1.
Высыпать муку в миску,.
Раскрошить дрожжи и растереть с ч.л. сахара, развести молоком и вылить в углубление.
Присыпать мукой, слегка размешивая , так, что б образовалась густая « каша», присыпать оставшейся мукой и овсяными хлопьями. Рассыпать по поверхности соль. Накрыть и оставить на 30 минут подходить в теплом месте.
2.
Через 30 минут разложить по тесту кусочками сливочное масло и вылить яйцо и все хорошо вымесить до образования однородного теста. Еще раз накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
3.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его на 3 части и сформировать 3 шара. Каждый шар с силой еще раз вымесить и оформить багет длиной около 30 см.
Противень простелить бумагой, смазать маслом и выложить багет. Смазать каждый багет молоком, снова накрыть и еще раз дать подойти в теплом месте в течении 15 минут .
4.
Включить духовку на:
Газ - 4-я ступень
Электро - 220гр
Конвенция 190 гр

поставить в нее на самую нижнюю полку огнеупорную миску с водой.
Еще раз смажте хлебА молоком, сделайте от 8 до 10 диагональных разрезов на расстоянии 1 см друг от друга.
Поставить противень на среднюю полку и выпекать всего 25минут.
Готовые хлебА вынуть и остудить на решетке.

Для хлебопечки: смотрите правило закладки продуктов в хлебопечку, а так - по порядку.

Муж оценил этот хлеб так: класс!!!!!!!
Замечательно для бутерброда с сыром, так как получился хлеб по вкусу нечто среднее между хлебом и тортом))))
Воздушный и нежный - мое мнение.








хлеб, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up