Zweierlei Schokolade. Двойной шоколад.

Feb 05, 2011 21:49




Zweierlei Schokolade.Двойной шоколад.

СЕГОДНЯ:
Когда в Баварии на солнце нежится народ
У нас, на Севере, лишь штурмом ветер в окна бъёт
Там щеки подставляют солнцу
У нас на улицах - одни японцы
И местного ты не найдешь
- Ведь проливной, противный дождь....

Сегодня, тысячу лет тому назад, в морозный и солнечный день, я, 18-летняя девочка и мой жених 21-одного года - шли в ЗАГС....
Боже мой!!!!
А ведь могло бы быть...»другой бы улицей прошел, меня не встретил, не нашел»...
Сегодня же я получила подарок из Москвы: Марина - эту красоту должны увидеть все - чашки - красота. Как мама с дочкой : маленькая и большая)).
СПАСИБО: Марине - marinamorskaja, пославшей мне этот подарок
Марине - feel_your_life, привезшей его из Москвы в Бремен
Марине - дочери моих друзей, привезшей из Бремена в Любек
Вы все доставили мне БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ!!!












На 16 штук:
1 упаковка «пища студентов» (200гр)
300гр горького шоколада
50 гр кокосового масла
350 гр белого кувертюре (белый шоколад)
125 гр клюквы (в переводе - сушеная, но в натуре она же не сухая, можно сказать про изюм - сухой виноград?)
около половины ч.л. цветов лаванды
пекарская бумага для выстилания формы
квадратная форма (судок)

1
Как прилежная Золушка разобрать студенческое лакомство :
орехи отдельно
изюм отдельно.







Орехи обжарить на сковороде без жира.
Горький шоколад расколоть и на водяной бане растопить вместе с 25 гр кокосового масла.









Около 10 минут дать остыть.

2
Выложить форму пекарской бумагой.
Вмешать в шоколад орехи и изюм и выложить в форму. Поставить в холодное место остывать.




3
Белый кувертюре расколоть и на водяной бане растопить вместе с 25 гр кокосового масла.







Около 10 минут дать остыть. Вмешать в шоколад клюкву и выложить в форму.













Посыпать лавандовым цветом.
Поставить в холодное место остывать.




4
Нагреть нож в горячей воде и освободить плитки шоколада от ранта. Выложить из формы и каждую плитку разрезать пополам и каждую половину на 4 части.







Единственное, что я изменила и думаю, что мое решение лучше оригинального - что я
Выложила белый шоколад на черный и получила красивые разноцветные конфеты.







Вот такие "кляммы" для пакетов , как на фото зеленого цвета , НЕ покупайте - жутко не удобные и закрывают только тонкие пакеты.
А вот такие пакеты с "молнией" служат верой и правдой для хранения остатков.
Вот их рекомендую с дорогой душой))





шоколадные конфеты, домашние конфеты, шоколадный десерт, орехи, десерты и прочее, шоколад, белый шоколад, #кухонные помошники, клюква, лаванда

Previous post Next post
Up