Я не знаю почему, но чаще всего или, скажем практически всегда, свинина здесь - постная, маложирная, хотя очень нежная.
Каждый раз, когда я делаю буженину или "крустенбратен" куском - всегда слышу: вкусно, но постно. Вообщем, надоело мне это слушать и решила я напрячься и сделать давно не деланный рулет. Этот рулет делается или просто в духовке или в рукаве, но и тут поступил настоятельный совет изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте, нам, хоть и не татарам, но всё едино)
Результаты оправдали все ожидания!
для начало надо было пренепременно найти вот такую грудинку
аккуратно срезать реберные косточки
снять с нее шкурку
обмыть, промокнуть салфетками, посолить, поперчить, обязательно насыпать красного перца, специй по вашему вкусу и разумению и посыпать (под-руку муж напомнил)обильно семенами горчицы
затем намазать горчицей, я брала сладкую диженскую, но это вообще не принципиально
начинить тонкими пластинками чеснока и проложила колечками лука порея, без него тоже было бы хорошо
свернуть рулетом и закрепить
и положить мариноваться (
маринад здесь )
обязательно: не забыть лавровый лист
на следующий день ставим тесто(500гр муки, 9 гр дрожжей, 1-2 ст.л. подс.масла, соль 1|3 ч.л. соли)
Пока наше тесто поднимается - проделываем обязательную процедуру быстрого обжаривания: то есть мясо обжариваем со всех сторон до красивого темного цвета. А затем оно должно остыть до комнатной температуры.
Через 40 минут выстойки выложить тесто на бумагу и руками растянуть таким образом, что б середина была толще, а края тоньше
мясо кладем на середину листа и края теста защипляем друг с другом и оставляем еще минут на 20-25 на расстойку с тем, что при расстойке плохо защипленнык края обязательно разойдуться и их можно будет еще раз защепить.
Через 40-50 минут от начала запекания желательно закрыть рулет фольгой и выпекать еще минут 30-40
затем или достать и разрезать или проверить на готовность термометром ,
а потом достать
и разрезать.)
я резала (аккуратно ), пополам и сок не вытек, а тем кто себе еще не доверяет- совет : срежте верхушку, тогда можно достать мясо, а сок останется внутри
Кексы с цуккини и сельдереем. Muffins mit Zucchini und Sellerie
Овощная смесь для овощных кексиков.
порции
290 г муки
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
80 мл рапсового масла (любого)
2 яйца
80 г сахара по желанию
1 упаковка крем-фреш
100 г кабачков, натертых на мелкой терке
100г сельдерея, мелко натертого
1 горсть нарезаной смеси кухонных трав
50 г миндаля, молотого
Время работы около 20 минут
Время приготовления/выпекания около 30 минут
Общее время около 50 минут
Смешайте белую муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону. Смешайте рапсовое масло, яйца, сахар и отложите.
Смешайте крем-фреш с натертыми кабачками и тертым сельдиреем , травами и добавьте к мучной смеси. Добавьте миндаль и быстро перемешайте все ингредиенты.
Выпекать в духовке при 200 градусах верхний и нижний нагрев на средней полке около 25-30 минут. Остудите и наслаждайтесь!
#olgrigrezept #ольгригрецепт