Любимая еда моего мужа на букву "О"
Этот рулет, испеченный по рецепту из немецкого журнала, не испечет разве что ленивый. Настолько он прост и вкусен.
Сделать тесто сразу :
25 гр свежих дрожжей
+ 4-х ст.л. сахара
=растереть
+ 1 чашка теплого молока
+2 яйца
= хорошо размешать венчиком,
добавить:
500гр муки и щепотку соли
и 150 гр. маргарина /масла не растопленного, а комнатной температуры.
Все это хорошо руками вымесить, до абсолютно равномерной массы, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто получается мягким и пушистым. Муки больше не добавлять, но раскатывать, присыпав мукой.
Мак: для мужа я просто на мясорубке перемолола 1 ст.мака и 1 ст сахара, как он когда-то делал со своей бабушкой. Для себя же взяла 1 ст мака, 1 ст.песка, 1 ст. орехов(я брала фундук, можно любые) перемолола, залила 150 гр кипящего молока, добавила 2 желтка, лимонную цедру, ром, сливочного масла, до получения пасты, которой можно намазать раскатанный пласт.
По желанию сахар заменяется медом и вообще варианты - на ваше усмотрение.
Раскатала два пласта и первый посыпала, второй намазала.
Пекла минут 30-35 в духовке при Т 180 -200 градусов.
Да...оторвать себя пришлось за уши.
#olgrigrezept #ольгригрецепт