Голубцы. (Узелок на память).

Oct 29, 2010 14:58

Я никого не собираюсь здесь учить делать голубцы, их умеют делать абсолютно все, но я его пишу, так как об этом попросили мои: что б не забыть - как сделать именно так вкусно! Делаю нечасто, потому, наверное им кажется, "что так вкусно ты никогда еще не делала":)).


Read more... )

сметана, овощи, варение, фарш, томаты, #olgrigrezept, сливки, капуста, голубцы, #ольгригрецепт

Leave a comment

Comments 104

biira October 29 2010, 13:10:12 UTC
у нас утятница была вытянутой формы, у мамы наверно еще есть, если не выкинула.
а я к стыду признаюсь, люблю ленивые голубцы со сметаной, без томата. Кстати давно не делала, надо будет :))

Reply

olgrig October 29 2010, 13:51:44 UTC
так и эта - овальная, разве не видно?
я ленивые не очень люблю, мне эти делать куда проще, с теми, по времени, возни больше

Reply

biira October 29 2010, 14:05:49 UTC
а я рассматривала, рассматривала, мне показалось что круглая :))
нее, ленивые быстрее :) фарш с рисом по любому делать, а вот возиться с листьями, ошпаривать, заворачивать, обжаривать - всяко дольше, чем просто порезать на куски :))

Reply

olgrig October 29 2010, 14:21:43 UTC
завернуть и обжарить - 5 минут, а "как котлеты" жарить - да так, что б капуста не была сырая!!
я ж делала сама - сравнить могу:))

Reply


koa_latam October 29 2010, 13:24:04 UTC
Голубцы меня преследуют со вчерашнего дня, надо срочно готовить:))

Reply

olgrig October 29 2010, 13:52:03 UTC
ну!!!НАДА!

Reply


ansiana October 29 2010, 13:31:56 UTC
Я тоже делаю голубцы, но чаще ленивые, их быстрее. Надо сделать.

Reply

olgrig October 29 2010, 13:52:52 UTC
Ир, а мне по времени - эти быстрее:))

Reply

ansiana October 29 2010, 17:55:59 UTC
Ну кому как. Я делаю голубцы редко, т.к. Ксюха не ест капусту. Я ей из фарша фрикадельки делаю, бросаю в сметану и томат, которыми заливаю голубцы. А потом сколько этих голубцов крутить? Нас пять человек, если по два каждому - уже 8, Ксюшку не считаю, а если по три?

Reply

olgrig October 29 2010, 18:59:53 UTC
а я потому редко делаю, что только если на большой обед, полную вот такую утятницу, на нас двоих - это много а из-за 4-6-ти и затевать не хочется

Reply


galya1963 October 29 2010, 13:32:47 UTC
В томатном никогда не делала. надо попробовать, оль, твою методу!)

Reply

olgrig October 29 2010, 13:49:33 UTC
а я вот "по-другому" никогда не делала:))

Reply


milada_r October 29 2010, 13:49:42 UTC
Олькин, хошь я тебе пол-дерева лаврового отпилю??? И розмарина?

А вот про голубцы, я теперь полюбила их без соуса, томленые до коричневого цвета в духовке.

Reply

olgrig October 29 2010, 13:57:07 UTC
тут дело не в самих голубцах, как таковых, а в голубцах с соусом!Томленые я не ела, ничего не скажу, но я люблю (как выразился сын, "что б как у китайцев", что бы овощи (вчера и сотэ так делала) похрустывали, а не были мягкими как портянки

Милада, мне тут Таня вчера сбросила сайт с дешевыми билетами:говорю мужу - прлетим, а? а он мне в ответ - бери Таню и лети к Миладе:)))Видишь!
А у меня еще и розмарин с лаврушкой не закончились:))))

Reply

milada_r October 29 2010, 14:09:49 UTC
:)))) Прилетайте, мы и другого насобираем :)

Reply

olgrig October 29 2010, 14:16:42 UTC
эх да кабы!!!будь моя воля!!!

Reply


Leave a comment

Up