Перевод смешной - «цуккинипуфер» с иогуртовым дипом.
А как бы вы назвали сие? Котлетки?
Купила я вот эту книгу «Вегетарные рецепты».Не потому, что перестала есть мясо: ), а потому, что масса интересных овощных рецептов.
2-3 средних цуккини (400 гр)
1 зубок чеснока , растолочь
3 пера зелёного лука, нарезаного тонкими кружочками
125 гр феты ( дать стечь и растолочь)
2 ст.л. мелко нарезаной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
½ ч.л. свеженатёртого мускатного ореха
2 ст.л. муки
СМП (свежемолотый перец )
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
Для гарнира
Лимон , порезаный тонко на половинки
Дип
250 греческого йогурта
½ половины салатного огурца, натёртого или мелконарезанного
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
СМП
Готовим:
1. Цуккини натереть на чистое кухонное полотенце, накрыть вторым , отжать, и выждать 10 минут, пока не впитается вся жидкость.
2. За эти 10 минут приготовить Дип, накрыть и поставить в холодное место.
3. Выложить в миску цуккини, лук, чеснок, фету, петрушку , укроп, мускат, муку, перец и всё хорошо перемешать. В отдельную миску разбить яйца, хорошо их размешать и вылить в смесь. Смесь должна выглядеть НЕ однородной, с кусочками.
4. Нагреть масло на СРЕДНЕМ ОГНЕ в широкой сковороде с высокими бортами. Выложить кучки таким образом, чтоб между ними было мало места. Жарить с каждой сторона по 2-3 минуты. Выкладывать на кухонные полотенца. Должно получиться всего 8 штук.
Сервировать горячими с лимонами и холодными с Дипом.
Я , не отступая в остальных ингредиентах, - добавила остатки тёртого сыра
Панировала в хлебной крошке и сезаме - чудо паноровка!!!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept