Fladen.

Apr 22, 2010 12:21



Fladen
Этот удачный рецепт я когда-то вытащила из Немнета.Откуда - вряд ли уже найду, но сам рецепт сохранился и до сих пор радует нас. С получением Таниного подарка давно уже его не делала, а с покупкой Галогеновой печки решила повторить, тем более, что есть не только желание поучавствовать в Раунде «Лепешки», но и поделиться удачным рецептом, который я немного переделала, добавив в пшеничную - ржаной муки.


20 гр свежих дрожжей
50 мл воды
500 го муки
10 гр соли
50 мл оливкового масла (если нет - замените подсолнечным)
250 мл воды.

Вода комнатной температуры!!!
Разотрите дрожжи св 50 мо воды и оставте на 10 минут.
Муку (я смешала по 250 гр пшеничной и ржаной муки)
просейте в миску и слелайте в середине углубление.
Вылейте туда дрожжевую воду и замесите с нею в муке тесто, как на жидкую кашу и оставте на 15 минут.

Через 15 минут высыпте соль, и , вначале венчиком, потом ложкой , порционно вмешивайте масло и 250 мл воды.На присыпаный мукой стол выложите наше тесто и вымешайте руками не менее 5 минут!! Тесто получиься как шелковое, он не нуждается в добавлении муки и не липнет ни к рукам, ни к столу.Работать с ним приятно!.
Сформируйте шар, положите его назад в миску, накройте влажным полотенцем и поставте подходить на 90 минут.

Еще раз хорошо вымешайте, сделайте шар и разделите его на 8 равных частей (я делала пол нормы ) и дайте подойти еще раз в течении 30 минут!







Раскатайте деревянной качалкой в 1.1\2 см толщиной лепешку и выложите или на пекарскую бумагу или на промасленый противень.В предварительно нагретой духовке до 250 гр выпекать 12 минут.

Подавать начиненым овощами или прожареным фаршем.

У меня сразу все по штуке , горячие, со сливочным маслом и съели
КАК ВКУСНО!!!


хлеб, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up