Leave a comment

Comments 49

valentyna March 16 2010, 20:49:14 UTC
спасибо, что поделилась способом!
а я hüttenkäse в качестве творога использую.

Reply

olgrig March 16 2010, 21:52:11 UTC
и ей (и мужу за все эти годы)там "крупинки" по вкусу не пришлись:))
я сама использую этот творог только в смеси с фетой для несладких начинок

Reply


kosara21 March 16 2010, 21:03:42 UTC
Никогда бы не подумала так делать. Спасибо за идею - так хочу хорошего творога!
Только не могу тут не посчитать что-то:)
У нас в Болгарии самая дешевая сметана за 400 грам - 1.20 почти.
А нам тут все казалось, что в Европе дороже, чем у нас:)

Reply


galka204 March 17 2010, 05:54:32 UTC
Оля, спасибо Вам за интересный рецепт творога! Обязательно попробую.

Я тоже покупаю от "Ландлибе", но это рулетка (может попасться слишком кислый).

Reply

olgrig March 17 2010, 14:41:26 UTC
Я в коментарии выше показала картинку - такой?
Это "шихткэзе" и я с ним не разу не прокололась:))

Reply

galka204 March 17 2010, 16:04:34 UTC
Да, он самый. У нас его, видимо, не очень активно покупают, поэтому он успевает в магазине набрать эту "кислость".

Reply


galka204 March 18 2010, 06:21:12 UTC
Оля, спасибо Вам большое за удачный рецепт!
Вчера приготовила т.о. творог и мне понравилось. С удовольствием буду пользоваться Вашим изобретением. ;)

Reply

olgrig March 19 2010, 12:41:57 UTC
Это не мое изобретение, наверное народное. Так делала еще моя няня, а она была родом из деревни.Но делала она всегда из простокваши, из молока НЕ кипяченого или не пастеризованого.
А вот из сметаны я сама не догадалась бы сделать, это меня золовка подбила:))
очень рада, что понравилось! На здоровье!
А я вот гриппую, спала вчера весь!!!день и сейчас пойду.
чувствую себя, но плохо:)))

Reply

galka204 March 19 2010, 13:07:41 UTC
Оля, скорейшего Вам выздоровления! Гоните простуду прочь!
А золовке от меня передайте благодарность! ;)

Reply

olgrig March 19 2010, 16:58:13 UTC
eto ne prostuda.a chto ja ne snau
vchera sutki prospala, segodnja chut menshe
net sil i boli v zeludke

spasibo, da, sa smetanu:))
ja tam koe-chto eze dobavila

predlagau - s uvazeniem, no ´bes ofiziosa, idet?

Reply


biira March 18 2010, 06:53:56 UTC
хм, как это я пропустила, что-то глючит ЖЖ! вот это интересно, иногда удобно будет так из сметаны

Reply

olgrig March 19 2010, 12:43:15 UTC
из простокваши тоже очень вкусный творог, но простокваша должна быть из деревенского скисшего молока.

Reply

biira March 19 2010, 12:46:18 UTC
ну кто б спорил, про деревенское то молоко! а если еще творог в русскую печь на ночь ставить :))

Reply


Leave a comment

Up