NUSSKRANZ MIT SCHOKOKREME

Mar 10, 2010 10:33

Ореховый венок с шоколадным кремом.

Вот такой десерт из новой книги я решила опробовать на 8-е марта.
Признаться честно?





Так выглядит десерт в книге







Признаюсь, что и фото- «не ах» - спешила - не до того было, но хоть на память;))
признаюсь, что вкуснее я за последние годы ничего не ела!Это просто кошмар какой-то!! Мы отложили Максу, муж отказался, тесто-таки оказалось темного цвета, Карина тоже решила отказаться от калорий, но мы с Катей , попробовав, уже не могли остановиться до последней кроши. Затуманеное подсознание говорило: встань, сделай снимок кусочка, но встать и сделать :( было выше моих сил:(.
Утром, встав на весы (чего уже не делала с осени) - увидела, что 800 грамм я набрала!!!
Мама родная, что-то где-то ёкнуло, но воспоминание об этой вкусности задавило угрызения совести.Вообщем - почему мне было ТАК!!!ВКУСНО - я не знаю, но БЫЛО!
Тут можно рассуждать так: - Ого! Ни в жисть!!
Или - Ну! Один раз можно и позволить!
Или - А как же НЕ попробовать?
Или даже - НИ ЗА ЧТО!
Но выбирать всеравно - вам!
Я-то для себя решила, что на 24.4 сделаю порционно в формочках для Napfkuchenform , хочется всех тоже побаловать:)

На 6 человек
Шоколадный крем:
40 гр сл масла
40 гр коричневого сахара (не считаю , что принципиально только коричневый:)
4 ст.л светлого сиропа (у меня был вот такой как на снимке, но думаю, что это не существенно, можно заменить сиропом после варки, к примеру, цукатов или сиропом светлого (не вишневого или клубничного или т.п.) варения)
2 ст.л молока
1 ст.л. какако (совсем не клала, муж не любит темное тесто))
40 гр горького шоколада
50 гр пекан орехов (заменила любимыми грецкими)

Для теста
100 гр мягкого масла\маргарина
100 гр коричневого сахара (не считаю , что принципиально только коричневый:)
125 гр муки
1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ст л светлого сиропа

1.
Слегка смазать маслом форму для венка. Включить духовку.
2.
Для крема в небольшую кастрюлю сложить масло, сахар, сироп, молоко и какао порошок.
Нагреть на огне , перемешать до полного растворения всех состaвляющих.

3.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, растворить в кремовой массе и следом положить орехи.




Вылить в нашу форму и дать остыть




4.
Вымесить тесто до полной однородности и выложить поверх остывшего крема.













5.
В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нагретой духовке выпекать при Т 180 гр Ц 35 минут.
Открыть духовку и опробовать надавить на верх пирога и если пирог пружинит - готов.




6.
Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на блюдо.




У меня нечаянно получилось больше крема, чем надо, но мы об этом нисколечко не пожалели.




#ольгригрецепт

орехи, шоколад, кексы, #ольгригрецепт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up