Какие вкустности Оль.А я послеобеда кексик приготовилась делать. Каких я вчера ужасов натерпелась выставив рецепт в одном сообществе....ужасы искромётные.Не знала что еда столько эмоций может выдать.
О, мы чаёк сразу узнали!Это плюшки из детсва и самые любимые. Думаю, что тут у тебя опечатка - только творог, яйцо, марципан, мед и 3 ст.песку , а правильно 3 ст.ложки сахара. А сочников-то счастливое число, хи-хи!
Хорошо как пришлось, однако :)) У тебя ж поднялись, чего ты? Просто если не катать тонко, они пышнее выходят - я уже и так, и так пробовала. Но вообще у тебя не очень из поста понятно, чего и сколько в тесто вошло, а что в начинку. Может, по пунктам перечислить лучше будет? Ваш кремообразный творог по описанию на нашу рикотту сильно смахивает - по консистенции, во всяком случае.
тесто однозначно по вашему рецепту, так что имющий глаза сам прочтет:)))))))))))) вынула сейчас вторую партию(первые остатки уехали к Кате) так они у меня поднялись не в пример этим, но не изменили цвета:(((
Вот потому я тебе и сказала, что лучше по полочкам разложить - видишь, внизу уже люди спрашивают. Не каждый полезет по дополнительной ссылке, а вот когда есть готовая раскладка, проще. Тем более, что состав начинки ты меняла - у меня только творог, мука и соль, у Жени - творог и сахар или творог и мед, у тебя же и яйцо там есть, и марципан. То есть ты вовсе не повторила, а сделала совсем другие, может, даже и лучше :)) У меня они тоже бледные, когда толстенькие делаю, но ведь и оригинал, который я так любила в Минске, тоже был бледный, так что это нормально :)) А коржики были у вас? Они же тоже бледненькие всегда были, а тесто-то по вкусу как раз коржиковое :))
Сначала - изложение автора, лучше, чем он, не сказать :)) ... И сочней на сметанном тесте. Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника. А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше...
В творог (я сейчас повторила) на 250 грамм нормального творога 1 яйцо, 1 ст.л муки, 2 стл.сахара или меда
Comments 46
Каких я вчера ужасов натерпелась выставив рецепт в одном сообществе....ужасы искромётные.Не знала что еда столько эмоций может выдать.
Reply
я даже про изи стихи написала:))
http://olgrig.livejournal.com/31367.html
если нет, скинь ссылку в личку, может ..мне будет тоже что сказать?:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Думаю, что тут у тебя опечатка - только творог, яйцо, марципан, мед и 3 ст.песку , а правильно 3 ст.ложки сахара.
А сочников-то счастливое число, хи-хи!
Reply
не-а, это я автоматом сах песок так обохвала:(9
Reply
У тебя ж поднялись, чего ты? Просто если не катать тонко, они пышнее выходят - я уже и так, и так пробовала.
Но вообще у тебя не очень из поста понятно, чего и сколько в тесто вошло, а что в начинку. Может, по пунктам перечислить лучше будет? Ваш кремообразный творог по описанию на нашу рикотту сильно смахивает - по консистенции, во всяком случае.
Reply
вынула сейчас вторую партию(первые остатки уехали к Кате) так они у меня поднялись не в пример этим, но не изменили цвета:(((
Reply
У меня они тоже бледные, когда толстенькие делаю, но ведь и оригинал, который я так любила в Минске, тоже был бледный, так что это нормально :)) А коржики были у вас? Они же тоже бледненькие всегда были, а тесто-то по вкусу как раз коржиковое :))
Reply
Reply
Reply
... И сочней на сметанном тесте.
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника. А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше...
В творог (я сейчас повторила) на 250 грамм нормального творога 1 яйцо, 1 ст.л муки, 2 стл.сахара или меда
Reply
Reply
Reply
Leave a comment