Leave a comment

Comments 46

sapfir_jer January 15 2010, 13:19:05 UTC
Какие вкустности Оль.А я послеобеда кексик приготовилась делать.
Каких я вчера ужасов натерпелась выставив рецепт в одном сообществе....ужасы искромётные.Не знала что еда столько эмоций может выдать.

Reply

olgrig January 15 2010, 13:45:31 UTC
не в Изикук?
я даже про изи стихи написала:))
http://olgrig.livejournal.com/31367.html
если нет, скинь ссылку в личку, может ..мне будет тоже что сказать?:))

Reply

sapfir_jer January 15 2010, 15:36:15 UTC
уже скинула.

Reply

olgrig January 15 2010, 19:14:23 UTC
а твое?

Reply


olesya_ewa January 15 2010, 13:30:32 UTC
Оль, ну обалдеть просто: только недавно подумала, что следующая выпечка будет именно сочники, а ты раз и выкладываешь!:))))

Reply

olgrig January 15 2010, 13:34:13 UTC
говорю -же - Судьба знает - кого-когда и с кем!!!

Reply


kusto_diva January 15 2010, 14:29:30 UTC
О, мы чаёк сразу узнали!Это плюшки из детсва и самые любимые.
Думаю, что тут у тебя опечатка - только творог, яйцо, марципан, мед и 3 ст.песку , а правильно 3 ст.ложки сахара.
А сочников-то счастливое число, хи-хи!

Reply

olgrig January 15 2010, 19:15:18 UTC
не считала, чесслово:))
не-а, это я автоматом сах песок так обохвала:(9

Reply


lgabriel January 15 2010, 15:04:50 UTC
Хорошо как пришлось, однако :))
У тебя ж поднялись, чего ты? Просто если не катать тонко, они пышнее выходят - я уже и так, и так пробовала.
Но вообще у тебя не очень из поста понятно, чего и сколько в тесто вошло, а что в начинку. Может, по пунктам перечислить лучше будет? Ваш кремообразный творог по описанию на нашу рикотту сильно смахивает - по консистенции, во всяком случае.

Reply

olgrig January 15 2010, 19:17:26 UTC
тесто однозначно по вашему рецепту, так что имющий глаза сам прочтет:))))))))))))
вынула сейчас вторую партию(первые остатки уехали к Кате) так они у меня поднялись не в пример этим, но не изменили цвета:(((

Reply

lgabriel January 15 2010, 21:28:30 UTC
Вот потому я тебе и сказала, что лучше по полочкам разложить - видишь, внизу уже люди спрашивают. Не каждый полезет по дополнительной ссылке, а вот когда есть готовая раскладка, проще. Тем более, что состав начинки ты меняла - у меня только творог, мука и соль, у Жени - творог и сахар или творог и мед, у тебя же и яйцо там есть, и марципан. То есть ты вовсе не повторила, а сделала совсем другие, может, даже и лучше :))
У меня они тоже бледные, когда толстенькие делаю, но ведь и оригинал, который я так любила в Минске, тоже был бледный, так что это нормально :)) А коржики были у вас? Они же тоже бледненькие всегда были, а тесто-то по вкусу как раз коржиковое :))

Reply

olgrig January 15 2010, 22:07:35 UTC
посмотри, я добавила сегодняшние

Reply


girafanya January 15 2010, 15:29:38 UTC
Очень зовуще, но рецепт я так и не нашла. Пишут о колличесве масла, яйцо, а куда его в начинку или в тесто?

Reply

olgrig January 15 2010, 19:20:47 UTC
Сначала - изложение автора, лучше, чем он, не сказать :))
... И сочней на сметанном тесте.
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника. А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше...

В творог (я сейчас повторила) на 250 грамм нормального творога 1 яйцо, 1 ст.л муки, 2 стл.сахара или меда

Reply

girafanya January 15 2010, 23:39:43 UTC
Спасибо Оля! Это и есть рецепт, песня! :)))

Reply

olgrig January 17 2010, 17:10:09 UTC
наверное придется мне эту песню петь и петь:))

Reply


Leave a comment

Up