так и я так делала, раскатала на пекарской бумаге, ею же и накрыла, в ней же и пекла!! на снимке это хорошо видно, но ПЕРЕЛОЖИТЬ! составило труда - он получился - ни к одной тарелке не подошел, на противене лежал наискосок доску я под него самую большую подложить не могла - она у меня одна и сейчас была занята, во в чем проблема: Надо или печь два или все предусмотреть.
глаз на рецептик уже положила..у нас тут напряженка с маком..продается только уже готовая сладкая начинка в баночках..думаю что подойдет.Обязательно загляну на разрез и фото через 2 дня... Я пекла штолен.. съела..понравилось.... вообще нравятся мне всякие традиции,теперь хочется понять...что подразумевают под *созреванием* штолен..я понимаю что все пропитывается и становится одной органичной *песней*, но у меня вопрос философский и не конкретно к этому рецепту, а вообще....У меня подруга замужем за немцем и она жила в Германии ..теперь здесь..говорила что наелась *дубовых* штолен..я свой разрезала через 3 дня..после выпечки он был такой мягкий и мне очень хотелось разрезать его сразу..обожаю свежую выпечку,но все-таки придерживаясь правилам выдержала штолен..что происходит со штолен через месяц..неужели он становиться вкусней? и не высыхает..как меняется его вкус..вы там поближе к этим традициям очень интересно узнать ваше мнение. Сколько грамм дрожжей в вашем пакетике?
отвечаю, наконец! нашла вот что- он "созревает", то есть перестаёт быть "кромким",хрупкой, вкус улучшается засчет проникновения ароматных цукатов в испеченое тесто, в продолжении "вылеживания". Сухие дрожжи -пакетик в 7 грамм, расчитаный на 500 гр муки
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
если, сформировав на пергаменте, на нем же и на противень положить, а потом снимать - облегчает жизнь
Reply
на снимке это хорошо видно,
но ПЕРЕЛОЖИТЬ! составило труда - он получился - ни к одной тарелке не подошел, на противене лежал наискосок
доску я под него самую большую подложить не могла - она у меня одна и сейчас была занята, во в чем проблема:
Надо или печь два или все предусмотреть.
Reply
Я пекла штолен.. съела..понравилось.... вообще нравятся мне всякие традиции,теперь хочется понять...что подразумевают под *созреванием* штолен..я понимаю что все пропитывается и становится одной органичной *песней*, но у меня вопрос философский и не конкретно к этому рецепту, а вообще....У меня подруга замужем за немцем и она жила в Германии ..теперь здесь..говорила что наелась *дубовых* штолен..я свой разрезала через 3 дня..после выпечки он был такой мягкий и мне очень хотелось разрезать его сразу..обожаю свежую выпечку,но все-таки придерживаясь правилам выдержала штолен..что происходит со штолен через месяц..неужели он становиться вкусней? и не высыхает..как меняется его вкус..вы там поближе к этим традициям очень интересно узнать ваше мнение.
Сколько грамм дрожжей в вашем пакетике?
Reply
Reply
нашла вот что- он "созревает", то есть перестаёт быть "кромким",хрупкой, вкус улучшается засчет проникновения ароматных цукатов в испеченое тесто, в продолжении "вылеживания".
Сухие дрожжи -пакетик в 7 грамм, расчитаный на 500 гр муки
Reply
Reply
Reply
я рада!!
Reply
Leave a comment