Индюшачьи окорочка с розмарином и сидром.
Если вы думаете, что я, разбирая свои фото, и на кухне не бываю, то глубоко заблуждаетесь.
Чем хороши наши книжные магазины? Да тем, что там можно не покупая книгу - все прочитать, сидя или на диванчике, располагающем к чтению, или на сидениях, вокруг колонн.
Этот рецепт я воспроизвожу по памяти, я его прочитала когда выписывала рецепт Мекленбургского рулета.
Перед приготовлением:
Почистила 3 небольшие морковочки
Большую луковицу
Разморозила 100гр овощного бульона
и налила 100гр сидра
Накануне:
Купила 3 штуки нижних окорочков от индюшки, весом в 1,400кг. Помыла под проточной водой и промокнула бумажными полотенцами.
Хорошо посолила, намолола свежего перца, натерла и хорошо обсыпала иголочками розмарина, положила в ту упаковку , в которой купила, накрыла пленкой и поставила в холодильник мариноваться. Минимум надо несколько часов.
На след день достала, протерла опять полотенцами (не мыла!!) и сложила в сотейницу, в которой уже накаливалось масло.
Хорошо обжарила, перевернула и положила к ножкам морковь и лук.И стала жарить другую сторону уже с овощами.
Когда обжарилась и вторая сторона, выключаем огонь, добавляем бульон, вино, накрываем крышкой и ставим в духовку. Т не более 180гр. Через 15 мин достаем, переворачиваем и снова ставим в духовку на 10 минут.
Через 10 минут снимаем крышку и даем постоять еще минут 10. Через 10 минут выключаем духовку, закрываем опять крышку и даем постоять в выключеной духовке, под крышкой еще минут 10-20.
Можно подавать.
На обед мне хватило пары вот таких лепестков с гарниром из цветной капусты. Очень вкусно и прекрасно- нарядное праздничное блюдо.
Что интересно: как правило шкурку я могу есть только хорошо прожареную, хрустящую, здесь же она такая вкусная, что ешь и наслаждаешься.
Приятного аппетита!
Сидр вот такой. Вообще сидр был куплен для нового яблочного пирога, но оказался полезным и здесь:))
Если кому такой попадется - не раздумывайте - еще та - вкуснота !!
#ольгригрецепт #olgrigrezept