Яблочно-овсяный пирог от Туриль и Икра кобачковая

Sep 17, 2009 10:25

По следам моих друзей:
Есть такие рецепты, которые хочется сделать сразу,
как Яблочно-овсяный пирог от Туриль и от Рани или Яблочный крамбль и ленивая кабачковая икра от Лены






1 кг яблок
сахара и корицы по вкусу
пол чайной (или целая ложка корицы,я положила целую, мы любим ее)
2 стол. лож. картофельного крахмала

100 гм масла
стакан объемом 200 мл овсяной крупы
пол этого стакана муки

100 мл красносмородинного желе (не получившегося желе, можно заменить кислым вареньем)

Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала.
Положила в форму.




Насыпала в форму сахар, корицу, и крахмал.
Перемешала вилкой.

В фуд процессоре прокрутила масло, овсянку, муку.
Высыпала получившуюся крошку на яблоки.




Вылила красносмородиновый сироп наверх и размазала ложкой.




В духовку 170 град на час.







В прямом смысле назвать этот пирог - пирогом - я не могу - для меня это скорее - запеканка .Почему так? Пирог можно выложить - этот выложить нельзя. Но есть можно и нужно!
Муж пришел ко мне и спрашивает
- какой пирог можно есть?,
- доесть - вчерашний, а тот, что я только что ела - на десерт.
Через некоторое время он пришел с «норвежским» пирогом и сказал :Только с этими пирогами я понял - КАК вкусны яблочные пироги.
Спасибо, Раня!

Rezept

400 гм яблок (норвежских, кислых)
четверть дл сахара
пол чай лож корицы
1 стол лож кукурузного крахмала

100 гм масла
2 дл овсяной крупы
1 дл муки

80 мл красносмородинного сиропа (не получившегося желе, можно заменить кислым вареньем)

*дл - ёмкость, вмещающая 100 мл жидкости

Ход действий:

Яблоки очистила и нарезала.
Положила в форму.
Насыпала в форму сахар, корицу, кукурузный крахмал.
Перемешала вилкой.

В фуд процессоре прокрутила масло, овсянку, муку.
Высыпала получившуюся крошку на яблоки.
Вылила красносмородиновый сироп наверх и размазала ложкой.

В духовку 170 град на час.

Рецепт я немножко переделала - Туриль размазывает сверху карамельный сироп.
Но тогда по-моему будет очень сладко. О вкусах, однако, не....

В следующий раз сделаю полную порцию. Ну очень вкусно.

Также в следующий раз
1. яблок надо взять побольше
2. 50 мл красносмородинного желе на яблоки
3. 100 мл красносмородинного желе наверх

Икру я сделала по рецепту, но не стала сильно давить, точнее, не стала вообще давить, мне и так очень понравилась, вчера вечером сделала, к обеду к ничего не осталось :)
Вам понадобится

кастрюля с толстым дном и крышкой, казан, сотейник или сковородка с высокими бортами и плотной крышкой, либо мультиварка.

Пропорции овощей - это важно!
Я их подобрала путём экспериментов и именно они и определяют вкус икры.
Кабачков и помидоров должно быть поровну ( помидоров может быть даже больше, но не меньше!), лука и перца - треть от количества кабачков.
Вес овощей - брутто, до обработки.
Один крупный помидор, перец и луковица , один молоденький кабачок весят приблизительно одинаково, порядка 120-140 г.

На 500 мл икры (приблизительно) нужно

3 молодых кабачка ( почистить от кожицы)
3 крупных спелых помидора или 1 баночка (400 мл) консервированных помидоров
1 средняя головка репчатого лука, почистить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и перегородок
1 ч. л. растительного масла или 1 ст. л. воды
1 зубчик чеснока

Опционально
зелёный острый перец или щепотка сухого перца чили

Для подачи
вкусное растительное масло
рубленная зелень




#ольгригрецепт #olgrigrezept


овощи, яблоки, помидоры, цуккини, #olgrigrezept, сладкая выпечка, десерты и прочее, #ольгригрецепт, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up