Яблочный закрытый пирог.
Сегодня будем печь еще один яблочный пирог.
Что меня в нем приятно обрадовало - тесто. Необычное, я еще такого не пекла. Мне очень пришлось по душе - мужу тоже: съел всю верхнюю корочку, к остальному он равнодушен, поэтому пирогом я наслаждалась одна, чему не была никак огорчена.
Что надо
Для теста:
2 яйца
200га белой муки
100гр манной крупы
100гр масла
75 гр сахара
Для начинки
1,5 кг кислых яблок (если нет кислых, берите любые, добавите побольше лимонного сока)
2 ст.л. крахмала
сок половины лимона
50 мл яблочного сока (у меня был виноградный)
4 ст.л. сахара (кто любит послаще - положите побольше)
1 ч.л. корицы
75 колотых лесных орехов
1 ч.л. тертого имбиря
2 ст.л. молока
2 ст.л желейного сахара, (вместо этого сахара положила еще 1 ст.л. к)
1. Разделить яйца, отложить 1 желток,белок смешать с мукой, манкой, маслом, сахаром и оставшимся яйцом , завернуть в фолие и на 30 минут поставить в холодильник.
2. Тем временем в миску налить сок, лимонный сок, добавить крахмал, сахар, корицу, имбирь, орехи и хорошо размешать, почистить яблоки, нарезать тонкими пластинками и все вместе еще раз перемешать. Орехи перед закладкой поджарить на сухой сковороде без жира непрерывно помешивая и снять как только появится запах.
3. Через 30 минут достать тесто из холодильника, разделить пополам и на посыпаном мукой столе раскатать два коржа (по очереди!).
4. Один корж положить в смазаную маслом форму
5. наколоть вилкой
6. и запечь 10 минут, вынуть и положить начинку
6. закрыть вторым коржом
7 и смазать взбитым желтком с молоком
8. Выпекать при Т 180 гр еще 50 минут.( так как тесто мне очень понравилось и печь я буду обязтельно, то в следующий раз уменьшу время выпечки, мне кажется, что 50 минут - много)
и не положу орехи, мне они мешали.
Подавать желательно со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.
Я же запивала холодным молоком и наслаждалась:))
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ:))