Бульоны. Поговорим сегодня о бульонах. Бульоны - крайне необходимый элемент для приготовления многих соусов, супов и других блюд. Варка бульона отличается от других методов термической обработки продуктов.
Прозрачность мясного бульона ещё как влияет на его вкус. В бурно кипевшем бульоне происходит видоизменение жира,что придаёт "мыльный" вкус. Чем более жирное сырьё,тем заметнее.
Это, как учит "кулинарная библия" не так, а "прозрачный бульон на вкус чистый и свежий, а мутный ЧАСТО КАЖЕТСЯ маслянистым и застоявшимся" стр.46 ты сама мне советовала "почаще читать эту замечательную книгу", теперь сама с ней не согласна?
Одно дело - читать, другое дело - иметь своё мнение. Мне - не кажется, поскольку вкус у перекипевшего бульона "мыльный",особенно жирного. Книга - отличная, но я всегда и всё проверяю практикой. Вот они пишут,что желатин кипятить нельзя, а я говорю - можно, проверила. Так что - читать нужно обязательно,но свой опыт это не заменяет.
Безусловно, я готовила "сто лет" без книги и оказалось правильно, но почитать ее стоит. Тем более молодому покалению, там все очень хорошо изложено.Проверять на "гарни" и другие специи я сама не собираюсь, так как не представляю этого вкуса, а портить не хочу.Поэтому я исправила, спасибо за подсказку. Переваривать бульон я тоже не буду, мне эта практика :))не к чему, но в данном случае склонна верить.
Comments 36
http://trio-mia.livejournal.com/40450.html
Reply
спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
кушать!
а ты что подумал?
Reply
Reply
"прозрачный бульон на вкус чистый и свежий, а мутный ЧАСТО КАЖЕТСЯ маслянистым и застоявшимся"
стр.46
ты сама мне советовала "почаще читать эту замечательную книгу", теперь сама с ней не согласна?
Reply
Мне - не кажется, поскольку вкус у перекипевшего бульона "мыльный",особенно жирного. Книга - отличная, но я всегда и всё проверяю практикой. Вот они пишут,что желатин кипятить нельзя, а я говорю - можно, проверила. Так что - читать нужно обязательно,но свой опыт это не заменяет.
Reply
я готовила "сто лет" без книги и оказалось правильно, но почитать ее стоит. Тем более молодому покалению, там все очень хорошо изложено.Проверять на "гарни" и другие специи я сама не собираюсь, так как не представляю этого вкуса, а портить не хочу.Поэтому я исправила, спасибо за подсказку.
Переваривать бульон я тоже не буду, мне эта практика :))не к чему, но в данном случае склонна верить.
Reply
А "Библию..." я оставил там, откуда ушел... :-(
Reply
Reply
Leave a comment