Все о бульонах.Что вы знаете ,то б дополнить мою копилку?

Jan 26, 2009 23:02

Бульоны.
Поговорим сегодня о бульонах.
Бульоны - крайне необходимый элемент для приготовления многих соусов, супов и других блюд.
Варка бульона отличается от других методов термической обработки продуктов.

Копилка.Бульоны )

первые блюда, бульон, овощи, мясо, говядина, свинина, курица

Leave a comment

Comments 36

appassionata_lr January 26 2009, 22:12:36 UTC
вот интересный рецепт супа на бульоне из языка. Я раньше его выливала, теперь готовить буду
http://trio-mia.livejournal.com/40450.html

Reply

olgrig January 26 2009, 22:27:48 UTC
Прямо вовремя, так как язык будет следующей темой:))
спасибо!

Reply


crossline January 26 2009, 23:06:35 UTC
Чегой-то тебя на академизьм потянуло... нет, чтобы просто бульончику сварить да порадоваться

Reply

kusto_diva January 27 2009, 00:39:28 UTC
Привет!Это она для кнопочек культурное наследие готовит.:)))

Reply

crossline January 27 2009, 01:40:59 UTC
Тогда ладно. А то я уж было, как старая полковая лошадь при звуке трубы, напрягся весь

Reply

olgrig January 27 2009, 13:44:54 UTC
так, друг мой и для тебя тож, шоб знал- кто из нас как может:))
кушать!
а ты что подумал?

Reply


elaizik January 27 2009, 06:40:23 UTC
Прозрачность мясного бульона ещё как влияет на его вкус. В бурно кипевшем бульоне происходит видоизменение жира,что придаёт "мыльный" вкус. Чем более жирное сырьё,тем заметнее.

Reply

olgrig January 27 2009, 13:53:11 UTC
Это, как учит "кулинарная библия" не так, а
"прозрачный бульон на вкус чистый и свежий, а мутный ЧАСТО КАЖЕТСЯ маслянистым и застоявшимся"
стр.46
ты сама мне советовала "почаще читать эту замечательную книгу", теперь сама с ней не согласна?

Reply

elaizik January 27 2009, 15:18:00 UTC
Одно дело - читать, другое дело - иметь своё мнение.
Мне - не кажется, поскольку вкус у перекипевшего бульона "мыльный",особенно жирного. Книга - отличная, но я всегда и всё проверяю практикой. Вот они пишут,что желатин кипятить нельзя, а я говорю - можно, проверила. Так что - читать нужно обязательно,но свой опыт это не заменяет.

Reply

olgrig January 27 2009, 20:23:34 UTC
Безусловно,
я готовила "сто лет" без книги и оказалось правильно, но почитать ее стоит. Тем более молодому покалению, там все очень хорошо изложено.Проверять на "гарни" и другие специи я сама не собираюсь, так как не представляю этого вкуса, а портить не хочу.Поэтому я исправила, спасибо за подсказку.
Переваривать бульон я тоже не буду, мне эта практика :))не к чему, но в данном случае склонна верить.

Reply


shabalrusht November 29 2013, 22:57:34 UTC
Наверняка у каждого есть свои способы сварить бульон :-) http://shabalrusht.livejournal.com/66840.html

А "Библию..." я оставил там, откуда ушел... :-(

Reply

olgrig November 30 2013, 00:11:29 UTC
спасибо огромное, дам ссылку и на ваш пост;)

Reply


Leave a comment

Up