Курд или кёрд (curd) - английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так
( Read more... )
Нет, не сворачиваются, там же не до кипения доводится, а до примерно 70 градусов. И кислота не дает свернуться. Я сначала нагреваю 1 минуту, потом 40 сек, потом пару-тройку раз по 30 сек, а оставшееся время по 15 сек между помешиваниями.
Вы абсолютно правы насчет водяной бани. Я делала недавно лимонный тарт, так вот там крем делается как раз на водяной бане. Регулярно слушаю разные видео-рецепты от известных шеф-поваров, поэтому знаю, что сливочное масло и яйца являются загустителями, так что и тут Вы правы.
Comments 48
Ждем тебя на нашем летнем флешмобе)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment