Печенье "Безе наоборот" с чаем матча

Jun 10, 2015 11:24

Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке... Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)

Read more... )

Печенье, Яйца, Матча, Орехи

Leave a comment

Comments 35

imungu June 10 2015, 09:10:02 UTC
Милое такое.

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 10:35:55 UTC
Спасибо!)

Reply


tania_bondarets June 10 2015, 09:46:24 UTC
никогда бы не подумала, что на желтках)

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 10:37:35 UTC
Я вообще не знала, что из желтков может такое печенье получиться!)

Reply

tania_bondarets June 10 2015, 10:41:47 UTC
ну вот и я тоже)

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 12:42:41 UTC
Будем знать теперь!)

Reply


sunpolina June 10 2015, 10:09:11 UTC
Очень классное!

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 10:37:56 UTC
Спасибо!)

Reply


ziuk_cook_book June 10 2015, 11:49:07 UTC
Правильно, зачем нам краситель? :) А ты где матчу покупаешь?
Оль, наговариваешь ты на себя! Очень кругленькие у тебя печенюшки получились! И похожи на белковые - даже и не подумаешь, что из желтков! Рецепт утащу, спасибо! Теперь можно будет не переживать, куда желтки деть - и безешки делать, и такие печеньки.

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 12:52:33 UTC
Ну так я ж на передний план выложила те, которые получились ровными, что ж я буду кривые показывать?!)))
Матчу покупала в магазине Унция, но там он не всегда есть в наличии. Еще знаю, что бывает в магазине Якитори на Новослободской.

Reply

ziuk_cook_book June 11 2015, 20:27:51 UTC
О, точно! На Новослободскую надо заехать! Сто лет там не была...

Reply


letterberry June 10 2015, 13:19:48 UTC
Удивительно! Не знала, что и из желтков безе можно сделать!)

Reply

olgavb_osa June 10 2015, 13:26:37 UTC
И я раньше не знала, но вот получается ведь!))) Хотя полноценное безе вряд ли получится, только вот такие кружочки выходят, все-таки до таких устойчивых пиков как белки, желтки не взбиваются.

Reply


Leave a comment

Up