Шпинатные блины

Feb 19, 2015 01:04

Для раунда "Масленница" в сообществе gotovim_vmeste2 и для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", который проводит Таня - tania_bondarets испекла вот такие зелененькие блины.)))
За "наводку" на рецепт - спасибо Ане - cyetacyet.))) Я совсем немного изменила рецепт:  добавила соду и уменьшила количество яиц.


Что нужно:
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
2 больших яйца
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
80г свежего шпината (у меня был замороженный шпинат)
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли

Что делать:
В блендер влить молоко и добавить шпинат, взбивать смесь до того времени, пока она не станет однородного зеленого цвета, без каких-либо видимых частиц шпината. (У меня так не получилось, все равно были заметны мелкие частички шпината.)
В миске взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и шпинат, перемешать, чтобы получить однородное жидкое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Наливайте в сковороду небольшими порциями тесто и обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла, с обеих сторон, пока блины немного не подрумянятся.

Мне кажется, что эти блины лучше всего сочетаются с несладкими начинками и соусам: со слабосоленой рыбой, творожным или плавленным сыром, с икрой или со сметаной.
Замечательные, эффектные и вкусные блины получились, шпинат тут не доминирует, с несладкими начинками - очень гармоничное сочетание!)

Аня, еще раз спасибо за "наводку"!)))

Шпинат, флешмоб, Блины, Готовим вместе

Previous post Next post
Up